Умное пирожное
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Это пирожное необычно тем, что все ингредиенты смешиваются вместе, а во время выпечки пирожное само разделяется на несколько слоёв! Между бисквитным слоем и слоям-суфле- нежнейший крем! Для того, чтобы слои были более выраженными и чёткими, выпекайте пирожное в высокой, но не широкой форме!!! Тогда оно будет идеальным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 125 г |
Молоко коровье | 0,5 л |
Мука пшеничная | 110 г |
Сахар-песок | 150 г |
Ваниль | 1 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления необычного пирожного нам понадобится пшеничная мука, молоко, куриные яйца, ваниль, сахар, сливочное масло.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разделяем яйца на белки и желтки.
Сахар-песок | 150 г | |
Ваниль | 1 г |
Соединяем желтки, ваниль и сахар.
Взбиваем яично-сахарную смесь миксером.
Сливочное масло | 125 г |
Предварительно растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, даём ему остыть. Вливаем масло в яично-сахарную смесь. Взбиваем миксером.
Мука пшеничная | 110 г |
Далее всыпаем просеянную муку.
Ещё раз взбиваем тесто.
Молоко коровье | 0,5 л |
Вливаем в тесто тёплое молоко.
Тщательно перемешиваем венчиком.
Белки взбиваем в чистой сухой миске до крепких устойчивых пиков. Вводим белковую массу в тесто, медленно перемешивая снизу-вверх.
Выливаем аккуратно тесто в форму, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 45 минут. Подаём к столу, нарезав на порции.
Приятного аппетита!