Свекольный брауни-чизкейк с вишней
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Этот насыщенный вкусом красавец ,станет истинным украшением вашего стола!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 15,93 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Коньяк | 2 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
| Свекла | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 16 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Сыры
| Рикотта | 500 г |
Фрукты, ягоды
| Вишня | 200 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вишня | 200 г | |
| Коньяк | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Свекла | 200 г | |
| Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
| Сливочное масло | 40 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 4 ч. л. |
Брауни : 1.Свеклу отварить и очистить. Остудить,натереть на мелкой терке или пюрировать блендером. 2. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. 3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. 3. Свеклу смешать с шоколадной массой,добавить коньяк и сухие ингредиенты и яйцо. Перемешать. Масса должна быть довольно густая. 4. В Разъемную форму выливаем брауни и втыкаем в него вишню. Готовим чизкейк ->
Шаг 2
| Рикотта | 500 г | |
| Сливки 20-22% | 100 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 12 ч. л. |
Чизкейк: 1.Из банки с сыром слить сыворотку. К сыру добавляем сахар,яйцо и перемешиваем(не взбивает)до однородности. Вливаем сливки,мешаем . 2. Выливаем на брауни-основу. Не волнуйтесь,все пропечется . ! Хитрость : форму с чизом приподнять и "уронить" на стол,чтобы внутри чизкейка не осталось воздуха,тогда,вы уменьшите риск его поднятия.а соответственно и трещин ! Ставим в низ разогретой до 200С духовки противень с водой(водяная баня) и отправляем выпекаться наш пирог на 15-20мин.,за тем ,понижаем температуру до 170-150С и выпекаем еще 25-30 мин. Проверяем по корочки и слегка подрагивающей середине. Готово! Приятного аппетита! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 🎄