Рисовые пирожные с глазурью
| Порций | 12 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Хрустящие пирожные из арахисового масла с рисовыми хлопьями, арахисом, кукурузным сиропом и рубленым шоколадом, покрытые глазурью из растопленного шоколада.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рисовые хлопья | 170 г |
| Арахисовое масло | 240 г |
| Арахис | 1 ст. |
| Сахар коричневый | 1 ст. |
| Шоколад молочный | 500 г |
| Кукурузный сироп | 1 ст. |
Смазать маслом форму для выпечки.
| Сахар коричневый | 1 ст. | |
| Кукурузный сироп | 1 ст. |
Насыпать сахар в большую кастрюлю, залить сиропом и довести до кипения.
| Арахисовое масло | 240 г | |
| Арахис | 1 ст. |
Снять с огня, добавить арахисовое масло и соленый арахис, перемешать.
| Рисовые хлопья | 170 г |
Добавить рисовые хлопья, тщательно перемешать.
Выложить половину смеси в форму для выпечки и спрессовать по дну и стенкам с помощью лопаточки (или руками в перчатках, смазанных маслом).
| Шоколад молочный | 500 г |
Посыпать сверху половиной рубленого шоколада.
Выложить сверху остальную смесь с рисовыми хлопьями, спрессовать.
Растопить оставшийся шоколад в микроволновке (30-60 секунд).
Полить коржи растопленным шоколадом. Дать полностью остыть (около 30 минут).
Разрезать на квадраты или прямоугольники и подавать.
Можно хранить в закрытой таре 2 дня.