Лимонные пирожные
Порций | 8 |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень простой в приготовлении, но очень аппетитный десерт! Если Вы сможете найти лимоны Мейера (гибрид лимона и апельсина) - отлично! Но обычные лимоны тоже подойдут!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,6 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Лимон Мейера | 3 шт. |
|
Малина | 470 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом формочки вместимостью 120-150мл. Посыпьте сахаром стенки и дно формочек.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,3 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.
Шаг 3
Для пирожных вам также понадобится 1,5 столовые ложки тертой лимонной цедры и 0,5 стакана сока (на это уйдет 2-3 лимона)
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яичные желтки и смешайте их с цедрой и соком.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
Лимонно-яичную массу смешайте с растопленным и охлажденным сливочным маслом и молоком. Затем постепенно добавляйте полученную массу к муке, постоянно мешая.
Шаг 6
В отдельной миске миксером взбивайте оставшиеся 3 яичных белка до образования пены. Взбейте белки с сахаром (2-3 минуты) до получения густого, но легкого крема.
Шаг 7
Аккуратно смешайте тесто с 1/3 части полученного белкового крема. Затем добавьте остальной крем и мешайте до получения однородной массы. Разлейте тесто по формочкам.
Шаг 8
Поставьте формочки в большую сковороду размером 43х33см. Сковороду до середины наполните водой. Поставьте сковороду с формочками в духовку на 30-35 минут. Пирожные должны приобрести золотистый оттенок и подняться где-то на 1,5см. Достаньте пирожные из духовки.
Шаг 9
Дайте пирожным постоять в формочках 5 минут, а затем переложите их на решетку.
Шаг 10
|
Малина | 470 г |
|
Мята свежая | п/в |
Украсьте пирожные малиной и листиком мяты. Подавайте пирожные теплыми.