Пирожное картошка
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Назвать имя создателя и дату приготовления первого пирожного "картошка" невозможно. Однако упоминания о десерте, по составу схожем с современной "картошкой", можно встретить в кулинарных книгах 18 века. Как только не называли в то время блюдо из прессованных крошек: хлебный торт, пряник-батон, торт-сухарь. Принципиальным отличием от нынешнего метода приготовления было то, что раньше "картошку" выпекали - сейчас же ингредиенты просто смешивают друг с другом, как бы склеивая.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 23,17 г
Углеводы 42,91 г
Калорийность 389 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в | |
Мак (семена мака) | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 350 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для этих незатейливых пирожных нам понадобится- печенье, сахар, молоко, масло сливочное, какао и немного корицы и мака
Шаг 2
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сахар кондитерский | 0,5 ст. |
Молоко подогреть (не доводить до кипения) и растворить в нем сахар.
Шаг 3
Сливочное масло | 80 г |
Сливочное масло порезать на мелкие кусочки. Добавить к молоку. Хорошенько все это помешать.
Шаг 4
Песочное печенье | 350 г | |
Какао | 4 ст. л. |
Песочное печенье, я брала классическое юбилейное, измельчаем и добавляем к нему какао и молоко с сахаром и маслом. Печенья я измельчала с помощью блендера.
Шаг 5
Корица | п/в | |
Мак (семена мака) | п/в |
По вкусу можете добавить мак и корицу. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Лепим наши пирожные. Они могут быть абсолютно любой формы. С верху я украсила орешками. Убираем пирожные в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 7
Перед подачей можете украсить сахарной пудрой. И ягодками. Вот и все🙌🏻