Пирожное "Картошка"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожное "Картошка"-это любимый вкус детства. Рецепт очень простой, имеющий несколько вариаций исполнения. Я предлагаю приготовить пирожное из крошки печенья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 28,7 г
Углеводы 37,53 г
Калорийность 426 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 700 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 700 г |
Для приготовления пирожного необходимо купить печенье "Топленое молоко" или что-то подобное. Его нужно превратить в крошку.
Шаг 2
Сливочное масло | 200 г |
Не много растапливаем масло,чтоб оно стало мягким,но не растаяло полностью.
Шаг 3
Молоко сгущенное | 400 г | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Какао | 2 ст. л. |
Смешиваем масло со сгущенкой. Добавляем ванилин и какао. Перемешиваем. Постепенно вводим в смесь крошку. Должна получиться густая масса,тесто должно браться в руки. Сформировать пирожные в виде картошки и обвалять в оставшейся крошке. Украсить сверху орешками,кремом по желанию. Поставить в холодильник на ночь или просто на 10-12 часов.