Ягодные капкейки
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Сегодня капкейки -модная тенденция в кулинарии. Такие чашечные тортики могут иметь различные вкусы, наполнители и крема. На мой взгляд, капкейки заводят фантазию любого. А бесподобный вкус обезоружит любого !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 15,42 г
Углеводы 27,84 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 70 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 90 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г | |
Сахарная пудра | 7 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 140 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 100 г | |
Смородина черная | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 90 г | |
Молоко коровье | 70 мл | |
Сахар-песок | 70 г | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Смородина черная | 100 г |
Делаем основу. Из указанного количества ингредиентов получится 8 кексиков. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала взбиваем мягкое масло с сахаром,пока сахар максимально не растворится. Добавляем яйцо и ванилин. Хорошенько взбиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем. Высыпаем в тесто и перемешиваем. Вливаем молоко. И хорошенько вымешиваем тесто. У меня была замороженная чёрная смородина. Я ее не много оттаяла и покидала в тесто. Получилось здорово! Раскладываем тесто в форму для маффинов, для удобства выкладываем бумажные капсулы, а тесто в них кладём на 2/3. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем дать основам хорошенько остыть.
Шаг 2
Сыр творожный | 140 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Тем временем готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем с творожным сливочным сыром (я брала Хохланд). Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем до воздушности. Тут важно не спешить, тщательно взбивать каждый ингредиент. Затем поставить его в холодильник на минут 25.
Шаг 3
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Клубника | 100 г |
Я решила сделать клубничную начинку из замороженной клубники,которую превратила в пюре и смешала с сахарной пудрой. В остывших кексах вырезала аккуратно сердцевинки, не доставая до дна. Наполнила их клубничной начинкой. Затем с помощью кондитерского шприца украшаем капкейки творожным кремом,который к тому времени должен остыть. Сверху можно выложить маршмеллоу,свежие ягоды. Дать им постоять не много в холодильнике и можно подавать к столу!