Брауни с двойным шоколадом
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Мягкие, сладкие, вкусные брауни с растопленным горьким шоколадом и шоколадными чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 26,1 г
Углеводы 49,6 г
Калорийность 449 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С. Застелить форму для выпечки пергаментом.
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Положить масло и шоколад в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой.
Шаг 3
Сахар-песок | 1 ст. |
Снять с огня и добавить сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 100 г | |
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), муку и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 7
Выпекать 35-45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8
Достать из духовки и дать остыть.
Шаг 9
Разрезать и подавать с улыбкой.