Ореховые брауни
| Порции | 24 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Брауни с орехами (пеканом или другими, по вкусу) и темным шоколадом. Покройте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом и посыпьте рублеными орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 28,93 г
Углеводы 46,57 г
Калорийность 456 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 180 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Орехи, семечки
| Пекан | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
| Пекан | 200 г |
Обжарить орехи на сухой сковороде 5-8 минут.
Шаг 3
| Сливочное масло | 180 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Положить масло и шоколад в большую миску и растопить на паровой бане.
Шаг 4
| Сахар-песок | 2 ст. |
Снять миску с паровой бани и добавить сахар, перемешать.
Шаг 5
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавить яйца, перемешать.
Шаг 6
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавить муку и орехи.
Шаг 7
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 8
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9
Достать из духовки и слегка остудить.
Шаг 10
Покрыть брауни шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.