Лимонные пирожные из слоеного теста
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Рецепт хранился у меня наверное больше 10 лет, вырезала из какого-то журнала, но только в прошлом году я его наконец приготовила)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 34,35 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Орехи, семечки
| Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 60 г | |
| Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1,5 шт. | |
| Малина | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Яйца
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г | |
| Яичный белок | 1 шт. |
Разморозить тесто, разрезать на 2 части, положить один на другой и раскатать. Вырезать 6 овалов диаметром 8-10см. Из остатков теста вырезать полоски толщиной 1см, скатать в жгуты и сделать плетенку из 2х жгутов. Смазать края овалов белком, выложить по краям овалов плетеные жгуты.
Шаг 2
| Миндаль | 50 г | |
| Сахар-песок | 20 г |
Посыпать корзинки смесью из измельченного миндаля и сахара,выпекать при 200гр 7мин, достать, проткнуть вилкой и выпекать еще 8мин.
Шаг 3
| Сливочное масло | 50 г | |
| Малина | п/в | |
| Лимон | 1,5 шт. | |
| Сахар-песок | 40 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Шоколад темный, 45-59% какао | п/в |
Для крема положить в миску масло, яйцо,сахар и сок 1,5 лимонов. Взбить миксером. Поставить на водяную баню, варить, взбивая миксером, до загустения. Слегка остудить. Выложить крем на корзиночки. Украсить малиной и сахарной пудрой, тертым шоколадом.