Sunnny
суббота, 23.41

Вишневые брауни

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Шоколадные пирожные брауни с вишней, сваренной в красном вине, кофе и шоколадными чипсами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 14,59 г
Углеводы 53 г
Калорийность 364 ккал
и 4 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 230 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 100 г
Фрукты, ягоды
Вишня 100 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Вишня100 г
Вино красное полусладкое1 ст.

Удалить косточки из вишни, нарезать и положить в кастрюлю. Добавить вино, поставить на средне-сильный огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.

Шаг 3

Варить, пока масса не уменьшится в объеме вдвое (должно получиться чуть меньше 1 стакана).

Шаг 4
Сливочное масло160 г
Шоколад темный, 70–85% какао230 г
Кофе растворимый1 ст. л.

Смешать в миске масло с шоколадом и растворимым кофе. Поставить в микроволновку и растапливать интервалами по 20 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок3,5 ст.

Взбить в миске миксера яйца с сахаром на высокой скорости (около 5 минут).

Шаг 6

Убавить скорость до минимальной и, взбивая, влить шоколад. Взбить до однородной массы.

Шаг 7
Мука пшеничная2 ст.
Соль1 ч. л.

Продолжая взбивать, понемногу добавить муку и крупную соль.

Шаг 8
Шоколадные чипсы из темного шоколада100 г

Добавить шоколадные чипсы и вино с вишней, перемешать.

Шаг 9

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке около 35 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Смотреть рецепт полностью