Вишневые брауни
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадные пирожные брауни с вишней, сваренной в красном вине, кофе и шоколадными чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное полусладкое | 1 ст. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 100 г |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
|
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Вишня | 100 г |
|
Вино красное полусладкое | 1 ст. |
Удалить косточки из вишни, нарезать и положить в кастрюлю. Добавить вино, поставить на средне-сильный огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
Шаг 3
Варить, пока масса не уменьшится в объеме вдвое (должно получиться чуть меньше 1 стакана).
Шаг 4
|
Сливочное масло | 160 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
|
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Смешать в миске масло с шоколадом и растворимым кофе. Поставить в микроволновку и растапливать интервалами по 20 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 3,5 ст. |
Взбить в миске миксера яйца с сахаром на высокой скорости (около 5 минут).
Шаг 6
Убавить скорость до минимальной и, взбивая, влить шоколад. Взбить до однородной массы.
Шаг 7
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку и крупную соль.
Шаг 8
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 100 г |
Добавить шоколадные чипсы и вино с вишней, перемешать.
Шаг 9
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке около 35 минут. Проверить готовность зубочисткой.