Брауни с кайенским перцем
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкуснейшие острые брауни с темным шоколадом и кайенским перцем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,7 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,7 ч. л. |
Какао | 0,3 ст. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом и застелить пергаментом.
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г | |
Сливочное масло | 110 г |
Разбить шоколад на кусочки, положить в кастрюлю и добавить масло. Растопить на медленном огне, часто помешивая.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 0,7 ст. |
Снять с огня, добавить сахар, перемешать и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Какао | 0,3 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,7 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соль и кайенский перец. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Когда шоколад почти остынет, по одному добавить в него яйца, взбивая после каждого.
Перемешивая лопаточкой, понемногу добавить мучную смесь.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, остудить и выложить из формы. Посыпать порошком какао и разрезать.
Можно подавать с ванильным мороженым.