Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Торт Баунти, подарит вам незабываемое райское наслаждение. Темный шоколад и нежная начинка из кокоса так и тает во рту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 27,12 г
Углеводы 45,47 г
Калорийность 438 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 40 г | |
Сливки 30-33% | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 175 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 355 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 150 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, какао, темный шоколад, яйца, кокосовая стружка, сливки.
Шаг 2
Сливочное масло | 115 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 175 г | |
Сахар кондитерский | 175 г |
В сотейнике будем растапливать тёмный шоколад, сливочное масло. Делайте это на среднем огне, чтобы не перегреть шоколад. Когда масса станет однородной, добавьте сахар. Размешайте массу и погрейте ещё пару минут.
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Какао | 40 г |
Снимите массу с огня. Постепенно введите в шоколадную массу яйца. Очень хорошо перемешивайте массу, чтобы яйца не свернулись. Добавьте какао и снова перемешайте.
Шаг 4
Мука пшеничная | 80 г |
Добавьте муку и перемешайте до однородности
Шаг 5
Когда масса будет однородной выкладываем ее в форму. Можно постелить пергамент. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 С. Готовность проверяем шпажкой. Брауни готовим до "полуготовности", чтобы не пересушить.
Шаг 6
Кокосовая стружка | 150 г |
В сотейник высыпаем кокосовую стружку и начинаем прогревать.
Шаг 7
Молоко сгущенное | 40 г |
Добавляем сгущённое молоко, ориентируйтесь на глаз. И ещё чуть прогреваем и перемешиваем. Главное чтоб стружка не начала желтеть. Масса получиться вязкая, что нам и нужно)
Шаг 8
Достаём готовый брауни
Шаг 9
Выкладываем на брауни готовую начинку из кокосовой стружки и равномерно распределяем.
Шаг 10
Шоколад темный, 60-69% какао | 180 г |
Готовим ганаш на темном шоколаде) кладём плитку шоколада в сотейник на средний огонь.
Шаг 11
Сливки 30-33% | 30 г | |
Сливочное масло | 10 г |
Добавляем сливки и сливочное масло. Доводим до однородности.
Шаг 12
Сверху тортик поливаем шоколадной смесью и убираем в холодильник для фиксации на 2 часа. Приятного аппетита!