malvinochka
воскресенье, 19.21

Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Торт Баунти, подарит вам незабываемое райское наслаждение. Темный шоколад и нежная начинка из кокоса так и тает во рту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 27,12 г
Углеводы 45,47 г
Калорийность 438 ккал
и 5 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 40 г
Сливки 30-33% 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 175 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 355 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, какао, темный шоколад, яйца, кокосовая стружка, сливки.
Шаг 2
Сливочное масло115 г
Шоколад темный, 60-69% какао175 г
Сахар кондитерский175 г
В сотейнике будем растапливать тёмный шоколад, сливочное масло. Делайте это на среднем огне, чтобы не перегреть шоколад. Когда масса станет однородной, добавьте сахар. Размешайте массу и погрейте ещё пару минут.
Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Какао40 г
Снимите массу с огня. Постепенно введите в шоколадную массу яйца. Очень хорошо перемешивайте массу, чтобы яйца не свернулись. Добавьте какао и снова перемешайте.
Шаг 4
Мука пшеничная80 г
Добавьте муку и перемешайте до однородности
Шаг 5
Когда масса будет однородной выкладываем ее в форму. Можно постелить пергамент. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 С. Готовность проверяем шпажкой. Брауни готовим до "полуготовности", чтобы не пересушить.
Шаг 6
Кокосовая стружка150 г
В сотейник высыпаем кокосовую стружку и начинаем прогревать.
Шаг 7
Молоко сгущенное40 г
Добавляем сгущённое молоко, ориентируйтесь на глаз. И ещё чуть прогреваем и перемешиваем. Главное чтоб стружка не начала желтеть. Масса получиться вязкая, что нам и нужно)
Шаг 8
Достаём готовый брауни
Шаг 9
Выкладываем на брауни готовую начинку из кокосовой стружки и равномерно распределяем.
Шаг 10
Шоколад темный, 60-69% какао180 г
Готовим ганаш на темном шоколаде) кладём плитку шоколада в сотейник на средний огонь.
Шаг 11
Сливки 30-33%30 г
Сливочное масло10 г
Добавляем сливки и сливочное масло. Доводим до однородности.
Шаг 12
Сверху тортик поливаем шоколадной смесью и убираем в холодильник для фиксации на 2 часа. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью