Брауни от Анастасии Зурабовой
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Если мне не изменяет память, рецепт взяла из журнала “The Pled”, которому Настя давала интервью.
Примечательно то, что брауни готовится без разрыхлителя, с кофе и какао. Рецепт на ура! Рекомендую!
Рецепт цитирую.
Экстракт ванили можно заменить кристаллическим ванилином или сахаром с ванилью (не ванильным сахаром, а сахаром с молотой ванилью – такими чёрными точками).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 0,8 ст. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | п/в |
Ванильный экстракт | 1,5 ст. л. |
Какао | 1,2 ст. | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Размягчить сливочное масло. Добавить сахар, соль (можно по вкусу), яйца, кофе, ваниль. Перемешать.
Какао | 1,2 ст. |
Всыпать какао-порошок, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Мука пшеничная | 0,8 ст. |
Добавить муку, перемешать.
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
В самом конце положить шоколад.
Шоколад темный, 60-69% какао | п/в |
Выложить тесто в жаропрочную форму, хорошо разровнять. Сверху можно посыпать кусочками шоколада.
Выпекать при 180 С около 25 минут до готовности (всё зависит от формы и духовки). Готовность проверить палочкой – на ней могут оставаться крошки, но не жидкое тесто. Главное, не пересушить!
Оставить брауни в форме минимум на час (можно на ночь), прежде чем нарезать. Брауни можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре в течение недели или в морозилке до 6 месяцев.
Приятного аппетита!