DiverLuba
воскресенье, 20.11

Брауни от Анастасии Зурабовой

Порций8
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Если мне не изменяет память, рецепт взяла из журнала “The Pled”, которому Настя давала интервью.
Примечательно то, что брауни готовится без разрыхлителя, с кофе и какао. Рецепт на ура! Рекомендую!

Рецепт цитирую.

Экстракт ванили можно заменить кристаллическим ванилином или сахаром с ванилью (не ванильным сахаром, а сахаром с молотой ванилью – такими чёрными точками).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 20,27 г
Углеводы 52,22 г
Калорийность 393 ккал
и 4 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Шоколад темный, 60-69% какао п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1,2 ст.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Сахар-песок1,5 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Кофе растворимый2 ч. л.
Ванильный экстракт1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Размягчить сливочное масло. Добавить сахар, соль (можно по вкусу), яйца, кофе, ваниль. Перемешать.

Шаг 2
Какао1,2 ст.

Всыпать какао-порошок, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3
Мука пшеничная0,8 ст.

Добавить муку, перемешать.

Шаг 4
Шоколад темный, 60-69% какао100 г

В самом конце положить шоколад.

Шаг 5
Шоколад темный, 60-69% какаоп/в

Выложить тесто в жаропрочную форму, хорошо разровнять. Сверху можно посыпать кусочками шоколада.

Шаг 6

Выпекать при 180 С около 25 минут до готовности (всё зависит от формы и духовки). Готовность проверить палочкой – на ней могут оставаться крошки, но не жидкое тесто. Главное, не пересушить!

Шаг 7

Оставить брауни в форме минимум на час (можно на ночь), прежде чем нарезать. Брауни можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре в течение недели или в морозилке до 6 месяцев.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью