patee
воскресенье, 14.18

Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Порций7
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Для детского праздника, воскресного или дружеского чаепития приготовьте живописные, вкусные и простые пирожные. Покупное слоеное тесто позволяет сэкономить время и сводит к минимуму хлопоты пекаря. Необходимо испечь только основу (волованы), без начинки, остудив, наполнить нежным творожным кремом и украсить сезонными ягодами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 7,55 г
Углеводы 34,51 г
Калорийность 225 ккал
и 9 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 70 г
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье 100 г
Фрукты, ягоды
Вишня 50 г
Клубника 50 г
Малина 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления простых пирожных возьмите слоеное тесто, творог, яйцо, сахарную пудру, мягкое сливочное масло, свежие ягоды и густой джем или варенье.

Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое350 г

Размороженное слоеное тесто разверните, если рулет склеился, раскатайте скалкой, но не тонко — толщина пласта порядка 5 мм. Продавите заготовки круглой или, как в этом рецепте, прямоугольной формы. На каждое простое пирожное нужны две детали — основа (целая лепешка) и борт (лепешка с отверстием внутри).

Шаг 3

Сложите заготовки одну на другу, как в волованах. Перед тем основу смажьте яичным белком, накройте “рамкой”, слегка придавите, чтобы стыки схватились. Каждый прямоугольник покройте желтком, выпекайте 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Дверцу печи первые 10-15 минут не открывайте.

Шаг 4
Творог 5-9% жирности150 г

Тем временем приготовьте простой крем из свежего творога. Крупнозернистый можно продавить через сито.

Шаг 5
Сливочное масло50 г

К творогу добавьте подтаявшее сливочное масло.

Шаг 6
Сахарная пудра50 г

Затем — сахарную пудру, интенсивно взбейте до однородности. Уберите в холодильник пока пекутся слойки.

Шаг 7
Вишнёвое варенье100 г

Остудив, на дно каждой слойки выложите какой-нибудь вкусный джем или варенье.

Шаг 8

Отсадите по горке творожного крема.

Шаг 9
Клубника50 г
Малина50 г
Вишня50 г

Украсьте чистыми свежими ягодами, например, вишней, клубникой и малиной.

Шаг 10
Сахарная пудра20 г

Последний штрих для простых пирожных из слоеного теста — просейте сахарную пудру.

Шаг 11

До подачи держите слоеные пирожные на полке холодильника.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью