AsyaYan
воскресенье, 11.07

Капкейки Тирамису с малиной

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Рецепт из журнала Russian Foodie
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 19,97 г
Углеводы 39,27 г
Калорийность 352 ккал
и 2 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Сливки 30-33% 240 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 0,8 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 60 г
Соль 0,2 г
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 240 г
Фрукты, ягоды
Малина п/в
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Кофе молотый 80 мл
Яйца
Яичный желток 3 г
Яйцо куриное 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок150 г
Разрыхлитель0,8 ч. л.
Соль0,2 г
Мука пшеничная120 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Крахмал кукурузный30 г
Яйцо куриное3 г
Яичный желток3 г
Молоко коровье60 мл
Сливочное масло60 г
Малиновый джемп/в
Духовку разогреьь до 160гр. Смазать формочки для маффинов. Можно смело готовить половину порции, из нее получится 10 маленьких маффинов, из целой порции получается 18-20. Муку просеять с крахмалом,разрыхлителем,солью.​ Сливочное масло растопить,слегка остудить, добавить молоко, ванильный экстракт и перемешать. Отдельно соединить яйца,желтки и сахар,перемешать,поместить на водяную баню и взбивать до полного растворения сахара, снять с огня. Взбивать миксером на высокой скорости 5-7мин до воздушности. Постепенно ввести мучную смесь в яичную,перемешать на низкой скорости. В конце добавить молочную смесь,перемешать. Тесто выложить в формочки,заполняя на 3/4. Выпекать 18-20мин. Остудить сначала в формочках,потом на решетке. Сделать в центре каждого капкейка углубление.
Шаг 2
Сахар-песок50 г
Ликер кофейный30 мл
Кофе молотый80 мл
Для сиропа соединить свежесваренный кофе,ликер,сахар и перемешать до растворения сахара. Полностью остудить. Смазать сиропом пирожные с помощью кулинарной кисти. В углубление вложить по чайной ложке малинового джема.
Шаг 3
Малинап/в
Маскарпоне240 г
Сахарная пудра60 г
Сливки 30-33%240 мл
Какаоп/в
Для крема взбить до жестких пиков сливки. Отдельно перемешать маскарпоне с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать сливки. Выложить крем на пирожные с помощью кондитерского мешка. Посыпать какао-порошком, сверху украсить малиной
Смотреть рецепт полностью