Капкейки Тирамису с малиной
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Рецепт из журнала Russian Foodie
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 19,97 г
Углеводы 39,27 г
Калорийность 352 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный | 30 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 60 мл | |
Сливки 30-33% | 240 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 0,8 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 0,2 г |
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 240 г |
Фрукты, ягоды
Малина | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | п/в | |
Кофе молотый | 80 мл |
Яйца
Яичный желток | 3 г | |
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 150 г | |
Разрыхлитель | 0,8 ч. л. | |
Соль | 0,2 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Яйцо куриное | 3 г | |
Яичный желток | 3 г | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Сливочное масло | 60 г | |
Малиновый джем | п/в |
Духовку разогреьь до 160гр. Смазать формочки для маффинов. Можно смело готовить половину порции, из нее получится 10 маленьких маффинов, из целой порции получается 18-20. Муку просеять с крахмалом,разрыхлителем,солью. Сливочное масло растопить,слегка остудить, добавить молоко, ванильный экстракт и перемешать. Отдельно соединить яйца,желтки и сахар,перемешать,поместить на водяную баню и взбивать до полного растворения сахара, снять с огня. Взбивать миксером на высокой скорости 5-7мин до воздушности. Постепенно ввести мучную смесь в яичную,перемешать на низкой скорости. В конце добавить молочную смесь,перемешать. Тесто выложить в формочки,заполняя на 3/4. Выпекать 18-20мин. Остудить сначала в формочках,потом на решетке. Сделать в центре каждого капкейка углубление.
Шаг 2
Сахар-песок | 50 г | |
Ликер кофейный | 30 мл | |
Кофе молотый | 80 мл |
Для сиропа соединить свежесваренный кофе,ликер,сахар и перемешать до растворения сахара. Полностью остудить. Смазать сиропом пирожные с помощью кулинарной кисти. В углубление вложить по чайной ложке малинового джема.
Шаг 3
Малина | п/в | |
Маскарпоне | 240 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Сливки 30-33% | 240 мл | |
Какао | п/в |
Для крема взбить до жестких пиков сливки. Отдельно перемешать маскарпоне с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать сливки. Выложить крем на пирожные с помощью кондитерского мешка. Посыпать какао-порошком, сверху украсить малиной