Sunnny
четверг, 21.11

Шоколадные брауни с кабачком

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные брауни из шоколадного теста с тертым кабачком, корицей, гвоздикой и шоколадными чипсами. Можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 18 г
Углеводы 41,56 г
Калорийность 337 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 480 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 420 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 340 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г
Подсолнечное масло120 мл
Сахар-песок420 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить масло с сахаром. Добавить яйца и ванилин, взбить. Отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Какао60 г

В другой миске смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, какао, корицу и гвоздику), перемешать.

Шаг 3
Винный уксус1 ст. л.
Молоко коровье120 мл

Чтобы приготовить пахту, смешать 1 ст. ложку уксуса с молоком и дать постоять 10 минут.

Шаг 4

Добавить мучную смесь в масляную, чередуя с пахтой.

Шаг 5
Кабачок480 г

Аккуратно ввести в тесто тертый кабачок.

Шаг 6

Смазать маслом форму для выпечки и обсыпать сахаром и выложить в нее тесто.

Шаг 7
Шоколадные чипсы из темного шоколада340 г

Посыпать шоколадными чипсами.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке (160С) 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать остыть.

Шаг 9

Можно посыпать брауни сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Смотреть рецепт полностью