Шоколадные брауни с кабачком
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные брауни из шоколадного теста с тертым кабачком, корицей, гвоздикой и шоколадными чипсами. Можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
|
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Винный уксус | 1 ст. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
|
Сахар-песок | 420 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца и ванилин, взбить. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
|
Какао | 60 г |
В другой миске смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, какао, корицу и гвоздику), перемешать.
Шаг 3
|
Винный уксус | 1 ст. л. |
|
Молоко коровье | 120 мл |
Чтобы приготовить пахту, смешать 1 ст. ложку уксуса с молоком и дать постоять 10 минут.
Шаг 4
Добавить мучную смесь в масляную, чередуя с пахтой.
Шаг 5
Аккуратно ввести в тесто тертый кабачок.
Шаг 6
Смазать маслом форму для выпечки и обсыпать сахаром и выложить в нее тесто.
Шаг 7
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Посыпать шоколадными чипсами.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке (160С) 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать остыть.
Шаг 9
Можно посыпать брауни сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.