Супер шоколадные капкейки с крем-чизом
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Капкейки по рецепту Andychef. Тесто готовится очень просто - не нужно ничего взбивать, просто смешали и готово. Капкейки получаются безумно воздушными и ооочень шоколадными 🍫 Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 капкейков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 45,87 г
Калорийность 310 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Кефир | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Сахарная пудра | 65 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 220 г |
Фрукты, ягоды
Голубика | 70 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 100 г | |
Кофе молотый | 100 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Какао | 100 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 250 г |
В большой чаше смешиваем просеянную муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем смесь, чтобы цвет был однородным.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир | 150 мл |
В отдельной чаше взбиваем яйцо с кефиром (или йогуртом).
Шаг 4
Сливочное масло | 75 г |
Сливочное масло растопить - можно просто отправить в микроволновку.
Шаг 5
Кофе молотый | 100 мл |
Смешиваем все сухие ингредиенты с жидкими. Добавляем свежесваренный крепкий кофе.
Шаг 6
Перемешиваем тесто, уже на данном этапе видно, какое оно получается воздушное.
Шаг 7
Заполняем формочки на 3/4 тестом.
Шаг 8
Отправляем в предварительно разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. Мне потребовалось чуть больше времени. Готовность определяем деревянной шпажкой - она должна быть абсолютно сухой.
Шаг 9
Готовые капкейки перекладываем на решётку и оставляем до полного остывания.
Шаг 10
Сливочное масло | 75 г | |
Сахарная пудра | 65 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Готовим крем-чиз. Очень мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Шаг 11
Важно, чтобы масло было очень мягким - можно подержать его пару часов при комнатной температуре. Взбиваем минут 5, чтобы получилась воздушная масса.
Шаг 12
Сыр творожный | 220 г |
К взбитому маслу добавляем холодный ‼️ творожный сыр. Сыр держим ночь в холодильнике, чтобы он был холодными.
Шаг 13
Взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах, масса увеличится в размерах и станет воздушной.
Шаг 14
Пищевой краситель | п/в |
Добавляем пищевые красители по желанию.
Шаг 15
С помощью кондитерского мешка украшаем наши остывшие капкейки.
Шаг 16
Голубика | 70 г | |
Мята свежая | п/в |
Отправляем капкейки на ночь в холодильник, чтобы крем схватился. Украшаем по желанию. В моем случае это голубика и мята.
Шаг 17
Видно, какие они получаются воздушные☺️😋
Шаг 18
Подаём к столу. Приятного аппетита!😋☺️