Vera2110
понедельник, 17.23

Брауни

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Брауни - шоколадный пирог с творогом и вишней. Очень вкусно!
Шоколадный брауни - рецепт американской кухни. Считается, что брауни классический был придуман в Чикаго, быстро завоевал популярность, и его стали делать с различными добавками и начинками. Сегодня можно встретить рецепт брауни с вишней, брауни с творогом и вишней, брауни с орехами, брауни с маскарпоне, жидкий брауни, рецепт с творогом и малиной, брауни с жидким шоколадом внутри, брауни банановый, мятный брауни.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 26,04 г
Калорийность 231 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло120 г
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Творог 5-9% жирности300 г
Сахар ванильный1 шт.
Вишня400 г
Соль1 щеп.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами
(2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный
шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой
скорости.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью