Профитроли
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Крем я использовала маскарпоне со сливками😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 15,42 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | 3 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 250 мл | |
Соль | 3 г | |
Сахар-песок | 5 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
1. Воду смешать с сахаром, солью,маслом, поставить на огонь, дать закипеть. Снять с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать лопаткой до гладкости. Вернуть на огонь и подсушить 2-3 мин,(я сушила чуть дольше указаного времени) постоянно мешая. Тесто должно скататься в шар, а на дне кастрюли останется бархатная пленка.
Шаг 2
2. Горячее тесто переложить в миску и добавлять взбитые (просто до однородности) яйца. Мысленно делим яичную массу на три части и добавляем по одной, затем тщательно мешаем тесто до однородности. Потом начинаем добавлять яичную массу по чайной ложке, не переборщите. Тесто должно быть блестящее и гладкое, и спадать с лопатки.
Шаг 3
3.Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда а можно просто столовой ложкой прямо выложить тесто на пергамент.На растоянии 3-4 см друг от друга.Так как при выпечке профитроли увеличатся в обьеме.
Шаг 4
4. Духовку заранее разогреваем на 180 градусов.Выпекаем 30-40 минут. Как только станут золотисто-коричневого цвета, значит они уже готовы.
Шаг 5
5. Крем:
Охлажденые маскарпоне взбить с сливками и сахарной пудрой до пышной массы на средних оборотах.
Острым ножом срезать крышечку у пирожного и начинить кремом, накрыть крышечкой.
Выложить горкой на тарелку и посыпать сахарной пудрой😋😋😋
Охлажденые маскарпоне взбить с сливками и сахарной пудрой до пышной массы на средних оборотах.
Острым ножом срезать крышечку у пирожного и начинить кремом, накрыть крышечкой.
Выложить горкой на тарелку и посыпать сахарной пудрой😋😋😋