Sunnny
четверг, 01.50

Пирожные с глазурью

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Сладкие пирожные с миндальным экстрактом, покрытые миндальной глазурью. Подавайте с фруктами или вашим любимым мороженым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 52,13 г
Калорийность 342 ккал
и 3 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 3,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 2,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Вода240 мл

Положить масло в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок2 ст.

Насыпать в миску муку и сахар.

Шаг 4

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и залить мучную смесь. Тщательно взбить.

Шаг 5
Сода пищевая1 ч. л.
Миндальный экстракт1,5 ч. л.
Сметана120 мл

Добавить соду, миндальный экстракт и сметану, перемешать.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Добавить яйца, взбить. Соскрести массу со стенок миски, снова взбить.

Шаг 7

Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Достать из духовки, дать коржу остыть 20-30 минут, прежде чем наносить глазурь.

Шаг 9
Молоко коровье120 мл
Сливочное масло60 г
Сахарная пудра3,5 ст.
Миндальный экстракт1 ч. л.

Глазурь:
Довести до кипения молоко с маслом в маленькой кастрюле. Смешать в миске сахарную пудру с миндальным экстрактом. Как только молоко закипит, влить в миску с пудрой и тщательно перемешать.

Шаг 10

Если хотите, чтобы глазурь была более густой, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Шаг 11

Полить корж глазурью и оставить на 20 минут, чтобы застыла.

Шаг 12

Разрезать и подавать с мороженым или свежими фруктами.

Смотреть рецепт полностью