Пирожные с глазурью
| Порций | 10 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Сладкие пирожные с миндальным экстрактом, покрытые миндальной глазурью. Подавайте с фруктами или вашим любимым мороженым.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 300 г |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Сметана | 120 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Сахарная пудра | 3,5 ст. |
| Вода | 240 мл |
| Миндальный экстракт | 2,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
| Сливочное масло | 240 г | |
| Вода | 240 мл |
Положить масло в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. |
Насыпать в миску муку и сахар.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и залить мучную смесь. Тщательно взбить.
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Миндальный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Сметана | 120 мл |
Добавить соду, миндальный экстракт и сметану, перемешать.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбить. Соскрести массу со стенок миски, снова взбить.
Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, дать коржу остыть 20-30 минут, прежде чем наносить глазурь.
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахарная пудра | 3,5 ст. | |
| Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Глазурь:
Довести до кипения молоко с маслом в маленькой кастрюле. Смешать в миске сахарную пудру с миндальным экстрактом. Как только молоко закипит, влить в миску с пудрой и тщательно перемешать.
Если хотите, чтобы глазурь была более густой, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Полить корж глазурью и оставить на 20 минут, чтобы застыла.
Разрезать и подавать с мороженым или свежими фруктами.