Пирожное "Нежное"
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 14,45 г
Углеводы 42,94 г
Калорийность 321 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 50 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Подсолнечное масло | 100 г | |
Молоко коровье | 125 мл | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соединяем яйца ,сахар и ванильный сахар и
Взбиваем на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко, масло, разрыхлитель, муку.
Перемешать миксером до однородности
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
Печь при температуре 180 С 30 минут
Дать немного остыть
Вынуть и снять бумагу и разрезать.
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
Взбиваем на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко, масло, разрыхлитель, муку.
Перемешать миксером до однородности
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
Печь при температуре 180 С 30 минут
Дать немного остыть
Вынуть и снять бумагу и разрезать.
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
Шаг 2
Молоко коровье | 125 мл | |
Какао | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г | |
Кокосовая стружка | 50 г |
Готовим соус. Соединяем в кастрюле молоко, сахар, какао и шоколад сложить и ставим на плиту, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Обмакиваем со всех стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Можно сделать пропитку внутри. Чуть-чуть дайте стечь и в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку ещё слегка присыпьте стружкой. И так все пирожные готовы. Можно украсить сверху мармеладом или кусочками шоколада.
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!