Sunnny
вторник, 01.52

Шоколадно-мятные брауни

Порций16
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Десерт, от которого будут в восторге и ваши домочадцы, и самые притязательные гости - брауни с мятным кремом, украшенный шоколадным ганашем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 57,24 г
Калорийность 438 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер мятный 6,5 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 165 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Сливки 35-40% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука для тортов 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 240 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао60 г
Сливочное масло165 г
Сахар-песок240 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука для тортов0,5 ст.
Ликер мятный6,5 ч. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Брауни:
Растопить шоколад с 120 г масла на паровой бане. Отложить смесь в сторону, чтобы остыла. Взбить в миске миксера сахар с яйцами до светлой пышной массы (минимум 5 минут). Добавить шоколад, муку, 1/2 ч. ложки мятного ликера Крем де Менте и ванилин, перемешать.

Шаг 3

Выложить в стеклянную форму для выпечки, застеленную фольгой. Разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Достать из духовки и слегка остудить.

Шаг 4
Сахарная пудра240 г
Молоко коровье1 ст. л.

Мятный слой:
Взбить 30 г. масла с сахарной пудрой, оставшимся ликером и молоком до однородной массы (около 3 минут). Выложить поверх слоя брауни. Дать постоять около 1 часа, чтобы мятный слой застыл.

Шаг 5
Сливки 35-40%3 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада120 г

Шоколадный слой:
Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения (не кипятить). Снять с огня и добавить шоколадные чипсы. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Добавить оставшиеся 15 г масла, перемешать.

Шаг 6

Выложить смесь в кондитерский мешок и нанести на мятный слой. Дать застыть (около 1 часа).

Шаг 7

Приподнять за края фольги и выложить из формы. Разрезать на 16 квадратов.

Смотреть рецепт полностью