Шоколадно-мятные брауни
Порций | 16 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Десерт, от которого будут в восторге и ваши домочадцы, и самые притязательные гости - брауни с мятным кремом, украшенный шоколадным ганашем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахарная пудра | 240 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
|
Сливочное масло | 165 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мука для тортов | 0,5 ст. |
|
Ликер мятный | 6,5 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Брауни:
Растопить шоколад с 120 г масла на паровой бане. Отложить смесь в сторону, чтобы остыла. Взбить в миске миксера сахар с яйцами до светлой пышной массы (минимум 5 минут). Добавить шоколад, муку, 1/2 ч. ложки мятного ликера Крем де Менте и ванилин, перемешать.
Шаг 3
Выложить в стеклянную форму для выпечки, застеленную фольгой. Разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Достать из духовки и слегка остудить.
Шаг 4
|
Сахарная пудра | 240 г |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мятный слой:
Взбить 30 г. масла с сахарной пудрой, оставшимся ликером и молоком до однородной массы (около 3 минут). Выложить поверх слоя брауни. Дать постоять около 1 часа, чтобы мятный слой застыл.
Шаг 5
|
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Шоколадный слой:
Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения (не кипятить). Снять с огня и добавить шоколадные чипсы. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Добавить оставшиеся 15 г масла, перемешать.
Шаг 6
Выложить смесь в кондитерский мешок и нанести на мятный слой. Дать застыть (около 1 часа).
Шаг 7
Приподнять за края фольги и выложить из формы. Разрезать на 16 квадратов.