Sunnny
вторник, 17.35

Лимонные пирожные

Порций20
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные со слоем лимонного крема, посыпанные сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 13,62 г
Углеводы 55,68 г
Калорийность 355 ккал
и 14 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 200 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сахарная пудра120 г
Сливочное масло220 г

Основа:
Смешать в блендере или кухонном комбайне муку с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиками холодное масло.

Шаг 3

Взбить до консистенции крошки.

Шаг 4

Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну.

Шаг 5

Выпекать 25 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.
Соль1 щеп.

Лимонный слой:
Взбить яйца с солью в небольшой миске вилкой.

Шаг 7
Мука пшеничная0,2 ст.
Сахар-песок2 ст.
Лимон2 шт.

Добавить муку, сахар, сок и цедру лимона.

Шаг 8

Тщательно перемешать.

Шаг 9

Выложить массу поверх горячей основы и выпекать еще 25 минут.

Шаг 10
Сахарная пудра80 г

Достать из духовки, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Разрезать на квадраты и подавать.

Смотреть рецепт полностью