Zoya7
пятница, 06.14

Слоеное пирожное с заварным кремом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Торт “Наполеон” давно всем известен и любим многими. Сегодня я хочу предложить рецепт пирожного, которое по вкусу очень похоже на “Наполеон”. Однако времени и сил на приготовление потребуется гораздо меньше. Для упрощения процесса купите слоеное бездрожжевое тесто в супермаркете. Только нужно точно знать, что оно хорошего качества. В противном случае у вас ничего не выйдет. Из готового теста пирожные пекутся 20 минут. За это время вы готовите заварной крем и считайте, что десерт у вас готов. Очень нежно и безумно вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 7,75 г
Углеводы 33,82 г
Калорийность 228 ккал
и 28 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоеного пирожного с заварным кремом потребуются следующие ингредиенты:яйца, молоко, сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, ванильный сахар, слоеное бездрожжевое тесто.

Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое400 г

Если у вас тесто замороженное, то разморозьте его. Тесто должно быть толщиной 4-5 мм. Нарежьте его прямоугольниками шириной 5 см и длиной 10-11 см. Выложите на противень с перкарской бумагой.

Шаг 3

Смажьте тесто желтком яйца, который предварительно взболтайте.

Шаг 4

Запекайте пирожные в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 5
Молоко коровье400 мл

Пока пирожные в духовке, займитесь кремом. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту и включите огонь.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Отделите желтки от белков и выложите в миску. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Шаг 7
Сахар-песок100 г

Добавьте в желтки сахар и перемешайте.

Шаг 8
Крахмал кукурузный80 г

Всыпьте три словые ложки кукурузного крахмала. Это конечно дело вкуса, но именно с кукурузным крахмалом получается самый вкусный заварной крем.

Шаг 9

Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом.

Шаг 10

Полученную смесь влейте в молоко и постоянно перемешивая доведите крем до загустения.

Шаг 11
Сливочное масло50 г

Крем немного охладите до теплого состояния и добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 12
Сахар ванильный5 г

Всыпьте ванильный сахар.

Шаг 13

Перемешайте крем с ванильным сахаром и сливочным маслом.

Шаг 14

Заготовки пирожных разрежьте вдоль на две части. Одну часть смажьте кремом.

Шаг 15

Накройте второй частью и сверху смажьте пирожное кремом.

Шаг 16

2 штуки испеченного пирожного измельчите в крошку, которой посыпьте пирожные.

Шаг 17

Слоеное пирожное с заварным кремом готово.

Шаг 18

Необыкновенно нежное и вкусное пирожное подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью