Слоеное пирожное с заварным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Торт “Наполеон” давно всем известен и любим многими. Сегодня я хочу предложить рецепт пирожного, которое по вкусу очень похоже на “Наполеон”. Однако времени и сил на приготовление потребуется гораздо меньше. Для упрощения процесса купите слоеное бездрожжевое тесто в супермаркете. Только нужно точно знать, что оно хорошего качества. В противном случае у вас ничего не выйдет. Из готового теста пирожные пекутся 20 минут. За это время вы готовите заварной крем и считайте, что десерт у вас готов. Очень нежно и безумно вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 400 мл |
Крахмал кукурузный | 80 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления слоеного пирожного с заварным кремом потребуются следующие ингредиенты:яйца, молоко, сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, ванильный сахар, слоеное бездрожжевое тесто.
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Если у вас тесто замороженное, то разморозьте его. Тесто должно быть толщиной 4-5 мм. Нарежьте его прямоугольниками шириной 5 см и длиной 10-11 см. Выложите на противень с перкарской бумагой.
Смажьте тесто желтком яйца, который предварительно взболтайте.
Запекайте пирожные в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Молоко коровье | 400 мл |
Пока пирожные в духовке, займитесь кремом. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту и включите огонь.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отделите желтки от белков и выложите в миску. Белки в этом рецепте не понадобятся.
Сахар-песок | 100 г |
Добавьте в желтки сахар и перемешайте.
Крахмал кукурузный | 80 г |
Всыпьте три словые ложки кукурузного крахмала. Это конечно дело вкуса, но именно с кукурузным крахмалом получается самый вкусный заварной крем.
Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом.
Полученную смесь влейте в молоко и постоянно перемешивая доведите крем до загустения.
Сливочное масло | 50 г |
Крем немного охладите до теплого состояния и добавьте мягкое сливочное масло.
Сахар ванильный | 5 г |
Всыпьте ванильный сахар.
Перемешайте крем с ванильным сахаром и сливочным маслом.
Заготовки пирожных разрежьте вдоль на две части. Одну часть смажьте кремом.
Накройте второй частью и сверху смажьте пирожное кремом.
2 штуки испеченного пирожного измельчите в крошку, которой посыпьте пирожные.
Слоеное пирожное с заварным кремом готово.
Необыкновенно нежное и вкусное пирожное подавайте на десерт. Приятного аппетита!