Соленый брауни
Порций | 16 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Брауни с горьким шоколадом, приправленный ванилином и посыпанный солью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 480 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки фольгой, края фольги должны немного свисать по бокам. Смазать фольгу маслом.
Шаг 2
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Шаг 3
|
Сливочное масло | 165 г |
|
Какао | 70 г |
|
Сахар-песок | 480 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В большой кастрюле на очень медленном огне растопить масло и шоколад, периодически помешивая. Снять с огня. Взбить, добавляя какао, сахар, яйца, ванилин и муку. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, покрытую фольгой. Посыпать равномерно крупной солью. Сделать ножом разводы.
Шаг 4
Поставить брауни в духовку и выпекать 35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 5
Дать брауни остыть при комнатной температуре в форме для выпечки в течение 1 часа. Затем еще 1 час, пока не затвердеет. Достать из формы и нарезать на 16 квадратов.