lily-kitty
среда, 19.38

Соленый брауни

Порций16
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Брауни с горьким шоколадом, приправленный ванилином и посыпанный солью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 15,71 г
Углеводы 61,5 г
Калорийность 393 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 165 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 480 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 70 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки фольгой, края фольги должны немного свисать по бокам. Смазать фольгу маслом.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао60 г

Нарезать шоколад.

Шаг 3
Сливочное масло165 г
Какао70 г
Сахар-песок480 г
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Мука пшеничная240 г
Соль0,5 ч. л.

В большой кастрюле на очень медленном огне растопить масло и шоколад, периодически помешивая. Снять с огня. Взбить, добавляя какао, сахар, яйца, ванилин и муку. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, покрытую фольгой. Посыпать равномерно крупной солью. Сделать ножом разводы.

Шаг 4

Поставить брауни в духовку и выпекать 35 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 5

Дать брауни остыть при комнатной температуре в форме для выпечки в течение 1 часа. Затем еще 1 час, пока не затвердеет. Достать из формы и нарезать на 16 квадратов.

Смотреть рецепт полностью