Sunnny
воскресенье, 11.18

Эклеры с ванильным кремом

Порций20
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Легкие, воздушные и очень вкусные эклеры с начинкой из заварного ванильного крема. Можно также использовать в качестве начинки взбитые сливки с клубникой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 19,52 г
Калорийность 212 ккал
и 7 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 320 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 1,2 ст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 2
Вода240 мл
Сливочное масло60 г
Оливковое масло60 мл

Смешать в кастрюле масло и воду и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 3
Мука пшеничная1,2 ст.

Когда масло растопится, добавить муку и энергично помешивать, пока не сформируется шар однородного теста (около 20 секунд).

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Снять с огня и дать остыть 5-10 минут. По одному добавить яйца, взбивая после каждого до образования однородного теста.

Шаг 5

Выложить тесто порциями по 1 полной столовой ложке на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Или можно выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противни кружками диаметром около 5 см на расстоянии 3 см друг от друга. Разгладить поверхность пальцами, чтобы убрать острую верхушку (иначе она слишком сильно подрумянится при выпечке).

Шаг 6

Выпекать эклеры в разогретой духовке 10-12 минут, в зависимости от размера. Затем убавить огонь до 190С и выпекать еще 6-8 минут, чтобы эклеры поднялись и подрумянились. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить эклеры остывать внутри 20-30 минут, затем достать из духовки.

Шаг 7

Полностью остудить эклеры, разрезать пополам и наполнить начинкой.

Шаг 8

В качестве начинки можно использовать взбитые сливки с клубникой, или приготовить заварной ванильный крем.

Шаг 9
Сахар-песок80 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Яичный желток4 шт.

Крем:
Взбить сахар с мукой, крахмалом и яичными желтками в миске миксера на высокой скорости, до густой бледно-желтой массы (около 2 минут).

Шаг 10
Молоко коровье320 мл
Ваниль1 шт.

Налить молоко в небольшую кастрюлю, бросить в него стручок ванили, поставить на средний огонь и довести до слабого кипения. Снять с огня и выбросить стручок ванили.

Шаг 11

Взбивая, понемногу влить 1/3 горячего молока в желтковую смесь. Затем перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, и на поверхности не начнут появляться пузыри. Варить, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 12

Выложить крем в миску с помощью лопаточки и затянуть пергаментом или пищевой пленки таким образом, чтобы пленка непосредственно касалась поверхности крема (это поможет предотвратить образование корочки). Остудить и убрать в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Шаг 13

Перед подачей нанести немного крема на нижнюю половинку эклеров и накрыть верхней. Убрать в холодильник до подачи.

Смотреть рецепт полностью