lily-kitty
суббота, 18.45

Пирожное с шоколадным ганашем

Порций9
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожное с арахисовым маслом, покрытое шоколадным ганашем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 24,85 г
Углеводы 54,37 г
Калорийность 455 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Временная папка
Полусладкий шоколад 110 г
Чипсы из арахисового масла 120 г
Масла, жиры
Арахисовое масло 120 г
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Сахар-песок 120 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пирожное:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки (20 x 20см).

Шаг 2
Арахисовое масло120 г
Чипсы из арахисового масла120 г
Сахар коричневый240 г
Сахар-песок120 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло240 г

Смешать арахисовое масло, сахар, ванилин и масло. Хорошенько взбить.

Шаг 3
Мука пшеничная360 г
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.

Добавить муку, соль, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать. Равномерно распределить тесто в форме для выпечки. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

Дать остыть в форме для выпечки на решетке для охлаждения.

Шаг 5
Полусладкий шоколад110 г
Сливки 35-40%120 мл

Ганаш:
Мелко нарезать шоколад и положить в миску. Вскипятить сливки и налить на шоколад. Взбить сливки с шоколадом до получения однородной массы.

Шаг 6

Дать ганашу постоять 5 минут, чтобы слегка загустел. Затем вылить на центр пирожного и слегка наклонить форму, чтобы смесь распространилась. Поставить в холодильник, чтобы ганаш застыл.

Шаг 7

Нарезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью