Пирожное с шоколадным ганашем
Порций | 9 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожное с арахисовым маслом, покрытое шоколадным ганашем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Полусладкий шоколад | 110 г | |
Чипсы из арахисового масла | 120 г |
Арахисовое масло | 120 г | |
Сливочное масло | 240 г |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Пирожное:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки (20 x 20см).
Арахисовое масло | 120 г | |
Чипсы из арахисового масла | 120 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 240 г |
Смешать арахисовое масло, сахар, ванилин и масло. Хорошенько взбить.
Мука пшеничная | 360 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавить муку, соль, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать. Равномерно распределить тесто в форме для выпечки. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Дать остыть в форме для выпечки на решетке для охлаждения.
Полусладкий шоколад | 110 г | |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Ганаш:
Мелко нарезать шоколад и положить в миску. Вскипятить сливки и налить на шоколад. Взбить сливки с шоколадом до получения однородной массы.
Дать ганашу постоять 5 минут, чтобы слегка загустел. Затем вылить на центр пирожного и слегка наклонить форму, чтобы смесь распространилась. Поставить в холодильник, чтобы ганаш застыл.
Нарезать и подавать.