patee
вторник, 05.23

Пирожное "Творожная картошка"

Порций7
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

В состав пирожных “Картошка” входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную гранолу и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать гранолу с творогом и сахаром, и можно наслаждаться полезным десертом. Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 33,83 г
Калорийность 154 ккал
и 26 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 100 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 г
Фрукты, ягоды
Банан 120 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожного нам понадобятся творог, банан, овсяные хлопья, сахар, корица и какао-порошок.

Шаг 2
Банан120 г

Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и помещаем в миску.

Шаг 3
Корица1 г

Добавляем молотую корицу.

Шаг 4
Овсяные хлопья100 г

Разминаем банан и корицу с овсяными хлопьями до однородности. Я использовала овсяные хлопья среднего помола №2.

Шаг 5

Полученную массу выкладываем ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.

Шаг 6

Выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов С, периодически помешивая (через каждые 5 минут).

Шаг 7

Дайте хлопьям остыть и переложите их в чашу блендера с насадкой нож, измельчите до крошки.

Шаг 8
Творог 5-9% жирности200 г

Смешайте овсяную крошку с творогом.

Шаг 9
Сахар-песок40 г

Также вмешайте сахар или мед.

Шаг 10

Сформируйте руками пирожные.

Шаг 11
Какао50 г

Обваляйте их в какао. Готовые пирожные переложите в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками.

Шаг 12

Наши пирожные “Творожная картошка” готовы!

Шаг 13

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью