Пирожное "Творожная картошка"
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
В состав пирожных “Картошка” входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную гранолу и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать гранолу с творогом и сахаром, и можно наслаждаться полезным десертом. Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 100 г |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Сахар-песок | 40 г |
Корица | 1 г |
Банан | 120 г |
Какао | 50 г |
Для приготовления пирожного нам понадобятся творог, банан, овсяные хлопья, сахар, корица и какао-порошок.
Банан | 120 г |
Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и помещаем в миску.
Корица | 1 г |
Добавляем молотую корицу.
Овсяные хлопья | 100 г |
Разминаем банан и корицу с овсяными хлопьями до однородности. Я использовала овсяные хлопья среднего помола №2.
Полученную массу выкладываем ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.
Выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов С, периодически помешивая (через каждые 5 минут).
Дайте хлопьям остыть и переложите их в чашу блендера с насадкой нож, измельчите до крошки.
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Смешайте овсяную крошку с творогом.
Сахар-песок | 40 г |
Также вмешайте сахар или мед.
Сформируйте руками пирожные.
Какао | 50 г |
Обваляйте их в какао. Готовые пирожные переложите в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками.
Наши пирожные “Творожная картошка” готовы!
Приятного чаепития!