Пирожные с красной сливой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Французские пирожные, которые подают к чаю. Очень нежное тесто с начинкой из красной сливы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 170 г |
Мука, крахмал
|
Миндальная мука | 150 г |
|
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 250 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить масло на слабом огне.
Шаг 2
|
Сахарная пудра | 250 г |
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Миндальная мука | 150 г |
Смешать в миске сахар, муку и миндальную муку.
Шаг 3
|
Яичный белок | 5 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
Взбить яичные белки со щепоткой соли, пока не получатся бугорки. Взбивая, понемногу добавить мучную смесь. Когда смесь станет однородной, добавить растопленное масло и перемешать.
Шаг 4
Смазать маслом форму для мини-кексов. Положить тесто в формочки, не доходя до краев примерно 3-5мм, так как пирожные поднимутся.
Шаг 5
Разрезать сливы пополам и слегка вдавить в тесто. Выпекать при температуре 200С 10+15 минут.
Шаг 6
Достать из духовки и дать остыть.
Шаг 7
Затем достать из формочек, при необходимости используя кончик ножа.