lily-kitty
четверг, 02.03

Пирожные с красной сливой

Порции4
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Французские пирожные, которые подают к чаю. Очень нежное тесто с начинкой из красной сливы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 27,29 г
Углеводы 38,07 г
Калорийность 412 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 170 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 150 г
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 250 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Слива красная 2 шт.
Яйца
Яичный белок 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло170 г

Растопить масло на слабом огне.

Шаг 2
Сахарная пудра250 г
Мука пшеничная50 г
Миндальная мука150 г

Смешать в миске сахар, муку и миндальную муку.

Шаг 3
Яичный белок5 шт.
Соль1 щеп.

Взбить яичные белки со щепоткой соли, пока не получатся бугорки. Взбивая, понемногу добавить мучную смесь. Когда смесь станет однородной, добавить растопленное масло и перемешать.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.

Смазать маслом форму для мини-кексов. Положить тесто в формочки, не доходя до краев примерно 3-5мм, так как пирожные поднимутся.

Шаг 5
Слива красная2 шт.

Разрезать сливы пополам и слегка вдавить в тесто. Выпекать при температуре 200С 10+15 минут.

Шаг 6

Достать из духовки и дать остыть.

Шаг 7

Затем достать из формочек, при необходимости используя кончик ножа.

Смотреть рецепт полностью