Карамельные капкейки
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Ароматные капкейки с карамельной начинкой и нежным кремом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 77 г
Калорийность 382 ккал
Вам нужно
Сладости, джем, варенье
Карамель | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Карамель | 60 г |
Для теста (9-10 шт): 1) 70г сливочного масла комнатной температуры 2) 80г сахара (без начинки), а 60г (с начинкой) 3) щепотка соли 4) 2 яйца 5) 130г муки 6) 1 ч. л. разрыхлителя 7) 50 мл молока 8) 60г карамели
Шаг 2
Для карамели: 1) 150г сахара 2) 150г 33% сливок 3) 25 г сливочного масла 4) 1/4 ч. л. соли
Шаг 3
Для начала приготовим карамель. Отмеряем сливки и доводим их до кипения. Далее в сотейник насыпаем сахар и отправляем его на небольшой огонь. Ждём, когда нижний слой сахара расплавится, после чего начинаем его аккуратно помешивать, помогая ему плавиться равномерно. Нам нужно добиться полного растворения сахара. Очень важно не передерживать, иначе у карамели будет привкус жжённого сахара и она будет горчить. Когда весь сахар расплавился и карамель стала насыщенного цвета, снимаем с огня и добавляем в неё сливочное масло , активно перемешиваем. После чего вливаем, доведённые до кипения сливки. Т.к разница температур между карамелью и сливками очень велика, масса начинает мощно бурлить, на этом же этапе, по желаю добавляем соль и все это перемешиваем до однородности. Далее возвращаем сотейник на плиту и уваривав до температуры 106-107 градусов (3-5 минут). Горячая карамель очень жидкая, она загустеет только после остывания.
Шаг 4
Примечание: все продукты должны быть комнатной температуры Готовим тесто: 1) В чашу для миксера помещаем сливочное масло, сахар, соль и взбиваем 4-5 минут на высоких оборотах до просветлениях и пышности. 2) Добавляем яйца комнатной температуры. Затем взбиваем 1-2 минуты. 3) Добавляем половину муки просеянной вместе с разрыхлителем . Ставим миксер на минимальную скорость и перемешиваем до однородности. 4) Вливаем молоко и хорошо перемешиваем. 5) Всыпаем оставшуюся муку. 6) К готовому тесту добавляем остывшую соленую карамель. На небольшой скорости перемешиваем все до однородности. 7) Формы заполняем чуть меньше половины. 8) Выпекаем при 180 градусах духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.