Шоколадный брауни с мятной глазурью
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадный брауни, покрытый мятной глазурью и растопленным шоколадом. Мятная глазурь помогает сбалансировать ароматы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 160 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахарная пудра | 360 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Пищевой краситель зеленый | 0,1 ч. л. |
|
Экстракт мяты | 0,2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать сахар, размягченное масло, ванилин и яйца.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 160 г |
|
Какао | 120 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Перемешать, пока смесь не станет кремообразной.
Шаг 4
Вылить смесь в смазанную маслом кастрюлю (20 x 20). Выпекать при температуре 175С в течение 25 минут. Затем дать остыть.
Шаг 5
|
Сахарная пудра | 360 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Молоко коровье | 30 мл |
|
Экстракт мяты | 0,2 ч. л. |
|
Пищевой краситель зеленый | 0,1 ч. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с размягченным маслом. Затем добавить молоко и экстракт мяты и перемешать (возможно, потребуется меньше молока или больше сахарной пудры, просто смешать до нужной консистенции). Добавить 3 капли зеленого пищевого красителя (или до получения желаемого цвета).
Шаг 6
Когда брауни остынет, полить глазурью и равномерно распределить. Поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 7
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Растопить несколько ломтиков шоколада (это можно сделать в кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи в течение 30 секунд) и побрызгать поверх глазури.