lily-kitty
среда, 03.05

Шоколадный брауни с мятной глазурью

Порций10
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Шоколадный брауни, покрытый мятной глазурью и растопленным шоколадом. Мятная глазурь помогает сбалансировать ароматы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 15,16 г
Углеводы 65,06 г
Калорийность 389 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 360 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 30 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Пищевой краситель зеленый 0,1 ч. л.
Экстракт мяты 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок240 г
Сливочное масло120 г
Ванилин1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.

Смешать сахар, размягченное масло, ванилин и яйца.

Шаг 2
Мука пшеничная160 г
Какао120 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Перемешать, пока смесь не станет кремообразной.

Шаг 4

Вылить смесь в смазанную маслом кастрюлю (20 x 20). Выпекать при температуре 175С в течение 25 минут. Затем дать остыть.

Шаг 5
Сахарная пудра360 г
Сливочное масло60 г
Молоко коровье30 мл
Экстракт мяты0,2 ч. л.
Пищевой краситель зеленый0,1 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с размягченным маслом. Затем добавить молоко и экстракт мяты и перемешать (возможно, потребуется меньше молока или больше сахарной пудры, просто смешать до нужной консистенции). Добавить 3 капли зеленого пищевого красителя (или до получения желаемого цвета).

Шаг 6

Когда брауни остынет, полить глазурью и равномерно распределить. Поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао30 г

Растопить несколько ломтиков шоколада (это можно сделать в кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи в течение 30 секунд) и побрызгать поверх глазури.

Смотреть рецепт полностью