AsyaYan
суббота, 20.27

Португальские пирожные

Порций6
Время1 час
КухняПортугальская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Очередной рецепт Джейми Оливера, который захотелось добавить в копилку)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 23,78 г
Углеводы 33,41 г
Калорийность 364 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Орехи, семечки
Миндаль п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Сахарная пудра 50 г
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье п/в
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода5 ст. л.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная200 г
Порубить масло,муку с солью нлжом, посередине сдклать углубление, добавить воду, замесить тесто,скатать в жгут, нарезать кружочками и раскатать, разложить по круглым формочкам для выпечки,убрать в холодильник на 30мин
Шаг 2
Сливки 30-33%350 мл
Сахар-песок75 г
Яичный желток4 шт.
Сахарная пудра50 г
Черносмородиновое вареньеп/в
Ванилинп/в
Мука пшеничная40 г
Миндальп/в
Для крема желтки смешать с мукой и сах.пудрой. подогреть сливки до кипения с сахаром и ванилином, залить желтки, помешать, перелить в кастрюлю и варить до загустения. Разложить по подготовленным формочкам,наполняя их на 2/3, в середину положить по 0.5чл любимого варенья. Убрать в духовку при 220гр на 15-20мин. За 5мин до готовности положить ещё по 0.5чл варенья и посыпать миндальными лепестками . Перед подачей украсить сахарной пудрой и корицей
Смотреть рецепт полностью