Португальские пирожные
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очередной рецепт Джейми Оливера, который захотелось добавить в копилку)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 23,78 г
Углеводы 33,41 г
Калорийность 364 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 350 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г |
Орехи, семечки
Миндаль | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 75 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 200 г |
Порубить масло,муку с солью нлжом, посередине сдклать углубление, добавить воду, замесить тесто,скатать в жгут, нарезать кружочками и раскатать, разложить по круглым формочкам для выпечки,убрать в холодильник на 30мин
Шаг 2
Сливки 30-33% | 350 мл | |
Сахар-песок | 75 г | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Черносмородиновое варенье | п/в | |
Ванилин | п/в | |
Мука пшеничная | 40 г | |
Миндаль | п/в |
Для крема желтки смешать с мукой и сах.пудрой. подогреть сливки до кипения с сахаром и ванилином, залить желтки, помешать, перелить в кастрюлю и варить до загустения. Разложить по подготовленным формочкам,наполняя их на 2/3, в середину положить по 0.5чл любимого варенья. Убрать в духовку при 220гр на 15-20мин. За 5мин до готовности положить ещё по 0.5чл варенья и посыпать миндальными лепестками . Перед подачей украсить сахарной пудрой и корицей