Эклеры со сливочным кремом
Порций | 15 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Легкие, воздушные и удивительно вкусные эклеры с начинкой из взбитых сливок с сахарной пудрой и ванилином, украшенные растопленным шоколадом и сахарной пудрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Вода | 240 мл |
Растопить масло (или маргарин) в небольшой кастрюле, добавить воду и довести до кипения.
Шаг 3
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Всыпать соль и муку и быстро помешивать деревянной ложкой, пока не сформируется шар теста.
Шаг 4
Снять с огня и дать немного остыть (около 5 минут).
Шаг 5
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 6
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке. Выпекать 30 минут.
Шаг 7
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой до густой однородной кремовой массы.
Шаг 8
Достать эклеры из духовки. Они должны сильно раздуться и слегка подрумяниться. Остудить.
Шаг 9
Аккуратно срезать верхушки эклеров и заполнить их кремом. Вернуть верхушки на место.
Шаг 10
|
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Побрызгать эклеры растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой.