Sunnny
пятница, 15.09

Эклеры со сливочным кремом

Порций15
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Легкие, воздушные и удивительно вкусные эклеры с начинкой из взбитых сливок с сахарной пудрой и ванилином, украшенные растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 21,42 г
Углеводы 11,59 г
Калорийность 259 ккал
и 11 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао п/в
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Вода240 мл

Растопить масло (или маргарин) в небольшой кастрюле, добавить воду и довести до кипения.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная1 ст.

Всыпать соль и муку и быстро помешивать деревянной ложкой, пока не сформируется шар теста.

Шаг 4

Снять с огня и дать немного остыть (около 5 минут).

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 6

Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке. Выпекать 30 минут.

Шаг 7
Сливки 35-40%240 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра1 ст. л.

Взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой до густой однородной кремовой массы.

Шаг 8

Достать эклеры из духовки. Они должны сильно раздуться и слегка подрумяниться. Остудить.

Шаг 9

Аккуратно срезать верхушки эклеров и заполнить их кремом. Вернуть верхушки на место.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какаоп/в

Побрызгать эклеры растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью