Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом
Порции | 4 |
Время | 7 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Брауни при таком количестве ингредиентов жестковат после холодильника
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 26,04 г
Углеводы 25,69 г
Калорийность 351 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 65 г | |
Сливки 30-33% | 170 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 120 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 5 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 1,2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый | 50 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Лесной орех (фундук) | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
На водяной бане растопите сливочное масло (100 г) и тёмный шоколад (50 г).
В чаше миксера соедините два мелких яйца и сахар (55 г).Взбивайте яичную смесь на высокой скорости миксера до вот такого состояния. Красивая белая пена и лента, которая тянется с венчика
Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.
Далее сверху просейте муку (50 г).
Аккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи (50 г).
Вылейте тесто в форму 16 см диаметром.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Брауни будет пружинить, если нажать пальцами в центре. Дайте ему остыть в той же форме.
В чаше миксера соедините два мелких яйца и сахар (55 г).Взбивайте яичную смесь на высокой скорости миксера до вот такого состояния. Красивая белая пена и лента, которая тянется с венчика
Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.
Далее сверху просейте муку (50 г).
Аккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи (50 г).
Вылейте тесто в форму 16 см диаметром.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Брауни будет пружинить, если нажать пальцами в центре. Дайте ему остыть в той же форме.
Шаг 2
Молоко коровье | 65 г | |
Желатин | 5 г | |
Банан | 1,2 шт. | |
Шоколад молочный | 120 г | |
Сливки 30-33% | 170 г |
Как обычно, замочим желатин (5 г) а ледяной воде. Порошковый замачиваем в соотношении 1:6. Шоколад (120 г) сложим в мерный стакан, а молоко (65 г) поставим на огонь
Когда молоко закипит, немедленно вылейте его на шоколад.
Сразу отправьте отжатый листовой желатин (или весь набухший порошковый). Хорошо промешайте лопаткой.
Разомните банан (40 г) вилкой в подобие пюре. Добавьте к шоколадной смеси.
Обязательно пробейте полученную массу блендером, чтобы получить эмульсию. В другом стакане взбейте холодные сливки (170 г) до мягких пиков.
Аккуратно вылейте четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.
Перемешайте лопаткой до лёгкой мраморности и введите ещё часть шоколадной массы. Помните, что чем меньше движений лопаткой в сливках вы сделаете, тем больше объема и воздушности сохранится в муссе.
Постепенно введите всю шоколадную смесь и размешайте мусс до однородности.
Банан (1 шт) порежьте как хотите, разложите его на брауни. Я постелил ацетатную плёнку, чтобы мусс было проще отделить потом. Если плёнки нет, просто ножом пройдитесь по застывшему муссу вдоль борта кольца.
Вылейте мусс сверху. Уберите в холодильник на 4-5 часов, до полной стабилизации шоколада и желатина.
Когда молоко закипит, немедленно вылейте его на шоколад.
Сразу отправьте отжатый листовой желатин (или весь набухший порошковый). Хорошо промешайте лопаткой.
Разомните банан (40 г) вилкой в подобие пюре. Добавьте к шоколадной смеси.
Обязательно пробейте полученную массу блендером, чтобы получить эмульсию. В другом стакане взбейте холодные сливки (170 г) до мягких пиков.
Аккуратно вылейте четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.
Перемешайте лопаткой до лёгкой мраморности и введите ещё часть шоколадной массы. Помните, что чем меньше движений лопаткой в сливках вы сделаете, тем больше объема и воздушности сохранится в муссе.
Постепенно введите всю шоколадную смесь и размешайте мусс до однородности.
Банан (1 шт) порежьте как хотите, разложите его на брауни. Я постелил ацетатную плёнку, чтобы мусс было проще отделить потом. Если плёнки нет, просто ножом пройдитесь по застывшему муссу вдоль борта кольца.
Вылейте мусс сверху. Уберите в холодильник на 4-5 часов, до полной стабилизации шоколада и желатина.