Эклеры
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Les choux magnifiques!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 36,21 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 180 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 200 мл | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 2 щеп. |
В маленькую кастрюлю кладём масло, добавляем воду и соль. Ставим на огонь . Когда начинает кипеть, отбавляем огонь до минимума и добавляем муку.
Шаг 2
Мука пшеничная | 180 г |
Добавляем в кипящую воду с маслом просеянную муку и хорошенько помешиваем, чтобы не осталось комочков. После выключаем огонь и даём тесту остыть немножко.
Шаг 3
Сахар кондитерский | 180 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. |
КРЕМ:В отдельной кастрюле хорошо помешиваем сахар, ванилин и муку , добавляем молоко и тщательно помешивая , без остановки варим на очень маленьком огне пока крем не загустеет. После выключаем огонь , сразу сверху закрываем крем полиэтиленом так , чтобы не осталось воздуха внутри и оставляем остывать.
Шаг 4
Между тем стилаем противень пергаментом для выпечки, столовой ложкой формируем шарики и кладём на пергамент. Печём в заранее разогретой духовке сначала на сильном огне на 15 минут, а потом на маленьком огне ещё 30-40 минут, до готовности.
Шаг 5
После того как готовые эклеры остынут, можно сделать на них маленькие надрезы и начинить кремом.
Шаг 6
Сахарная пудра | 50 г |
В конце посыпаем наши эклеры сахарной пудрой.
Шаг 7
Наши эклеры(choux) по французский готовы! BON APPETIT!!!