AsyaYan
четверг, 16.48

Брауни пай с бананами и шоколадным муссом

Порций8
Время6 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Очередная банановая выпечка) я большой любитель бананов с детства, даже бутеры с колбасой закусывала бананом))
Рецепт @darkzip
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 24,99 г
Углеводы 23,36 г
Калорийность 332 ккал
нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 65 г
Сливки 30-33% 170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 55 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой 5 г
Фрукты, ягоды
Банан 40 г
Банан 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок55 г
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло100 г
Лесной орех (фундук)50 г
Мука пшеничная50 г
В сотейнике растопить масло с шоколадом. Миксером отдельно взбить яйца с сахаром до белой густой массы. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь. Добавить муку,перемешать лопаткой, добавить любые орехи (слегка измельчить их).
Шаг 2
Силиконовую форму для выпечки подпылить мукой. Можно использовать разъемную,дно застелить пергаментом. Выложить тесто,выпекать при 150гр до готовности (должен пружинить). Дать остыть в форме.
Шаг 3
Желатин листовой5 г
Молоко коровье65 г
Банан40 г
Сливки 30-33%170 г
Шоколад молочный50 г
Желатин замочить в холодной воде. Молоко ставим на огонь,а шоколад кладем в мерный стакан. Когда молоко закипит,вылить его на шоколад, сразу доьавить отжатый желатин,перемешать лопаткой.
Размять банан в пюре,добавить к шоколаду. Пробить блендером массу.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним четверть шоколадной массы,стараясь делать это тонкой струйкой по краю емкости. Таким образом постепенно ввести всю смесь в сливки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности
Шаг 4
Банан1 шт.
Какаоп/в
Банан нарезать пополам, половинки разрезать вдоль. Разложить его на остывшем брауни прямо в форме. Вылить сверху получившийся шоколадный мусс. Убрать в холодильник на 4-5ч до полной стабилизации. Сверху украсить какао-порошком. Пройтись ножом по краю мусса,чтобы легче было извлекать из формы. Приятного!
Смотреть рецепт полностью