Брауни с творожным кремом и арахисовой пастой
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Рецепт от @cakes_spirit
Очень вкусный брауни с муссом на арахисовой пасте и вторым слоем из шоколадного мусса.
Ингредиениы на форму 18×18см
Очень вкусный брауни с муссом на арахисовой пасте и вторым слоем из шоколадного мусса.
Ингредиениы на форму 18×18см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 32,13 г
Углеводы 26,72 г
Калорийность 407 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло | 85 г | |
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 35 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 110 г | |
Сахарная пудра | 20 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 125 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 60 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 35 г | |
Сахар-песок | 90 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Грецкий орех | 50 г | |
Какао | 40 г |
Яйцо довести до комнатной температуры. В сотейнике соединить порезанное кусочками масло,сахар и какао. Поставить на медленный огонь,мешать,пока масло и сахар не растворятся. Снять с огня,взбить миксером. Остудить. Добавить ванильный экстракт, 1/8 ч.л соли и яйцо. Взбить. Духовку разогреть до 165гр. Тесто выложить в форму,разровнять. Равномерно распределить рубленый гр.орех,выпекать 30мин,остудить в форме.
Шаг 2
Сыр творожный | 30 г | |
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Арахисовое масло | 85 г | |
Сахарная пудра | 20 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Арахисовую пасту и кремчиз довести до комн.температуры. соединить кремчиз с сах.пудрой,взбить до однородности. Добавить арахисовую пасту,взбить. Добавить половину очень холодных сливок и ванильный экстракт. Взбить на маленькой скорости до плотности, ввести оставшиеся сливки и снова взбить. Распределить мусс по поверхности брауни. Убрать в морозилку.
Шаг 3
Сыр творожный | 30 г | |
Шоколад молочный | 125 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Шоколад растопить наполовину, снять с огня и довести до однородности,помешивая.
Кремчиз довести до комн.температуры, соединить с сахаром и ванильным экстрактом,взбить. Влить половину очень холодных сливок,взбить. Добавить оставшиеся сливки,взбить до плотности. Ввести остывший шоколад,быстро перемешать до однородности лопаткой. Распределить шоколадный мусс поверх арахисового. Снова хаморозить в течение 2х ч. Пепед полачей переставить в холодильник минимум на 1 час. Нанести ганаш.
Кремчиз довести до комн.температуры, соединить с сахаром и ванильным экстрактом,взбить. Влить половину очень холодных сливок,взбить. Добавить оставшиеся сливки,взбить до плотности. Ввести остывший шоколад,быстро перемешать до однородности лопаткой. Распределить шоколадный мусс поверх арахисового. Снова хаморозить в течение 2х ч. Пепед полачей переставить в холодильник минимум на 1 час. Нанести ганаш.
Шаг 4
Сливки 30-33% | 50 мл | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Для ганаша вскипятить сливки,залить шоколад,перемешать. Нанести поверх десерта, остудить. Нарезать на порции