AsyaYan
понедельник, 18.46

Брауни с творожным кремом и арахисовой пастой

Порций8
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Рецепт от @cakes_spirit
Очень вкусный брауни с муссом на арахисовой пасте и вторым слоем из шоколадного мусса.
Ингредиениы на форму 18×18см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 32,13 г
Углеводы 26,72 г
Калорийность 407 ккал
и 3 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 85 г
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 35 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 110 г
Сахарная пудра 20 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 125 г
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 60 г
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная35 г
Сахар-песок90 г
Сливочное масло70 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Грецкий орех50 г
Какао40 г
Яйцо довести до комнатной температуры. В сотейнике соединить порезанное кусочками масло,сахар и какао. Поставить на медленный огонь,мешать,пока масло и сахар не растворятся. Снять с огня,взбить миксером. Остудить. Добавить ванильный экстракт, 1/8 ч.л соли и яйцо. Взбить. Духовку разогреть до 165гр. Тесто выложить в форму,разровнять. Равномерно распределить рубленый гр.орех,выпекать 30мин,остудить в форме.
Шаг 2
Сыр творожный30 г
Сливки 30-33%250 мл
Арахисовое масло85 г
Сахарная пудра20 г
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Арахисовую пасту и кремчиз довести до комн.температуры. соединить кремчиз с сах.пудрой,взбить до однородности. Добавить арахисовую пасту,взбить. Добавить половину очень холодных сливок и ванильный экстракт. Взбить на маленькой скорости до плотности, ввести оставшиеся сливки и снова взбить. Распределить мусс по поверхности брауни. Убрать в морозилку.
Шаг 3
Сыр творожный30 г
Шоколад молочный125 г
Сахар-песок20 г
Сливки 30-33%200 мл
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Шоколад растопить наполовину, снять с огня и довести до однородности,помешивая.
Кремчиз довести до комн.температуры, соединить с сахаром и ванильным экстрактом,взбить. Влить половину очень холодных сливок,взбить. Добавить оставшиеся сливки,взбить до плотности. Ввести остывший шоколад,быстро перемешать до однородности лопаткой. Распределить шоколадный мусс поверх арахисового. Снова хаморозить в течение 2х ч. Пепед полачей переставить в холодильник минимум на 1 час. Нанести ганаш.
Шаг 4
Сливки 30-33%50 мл
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Для ганаша вскипятить сливки,залить шоколад,перемешать. Нанести поверх десерта, остудить. Нарезать на порции
Смотреть рецепт полностью