Пирожные с зелёным чаем
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Бисквитные пирожные с добавлением зелёного чая матча (маття) как в тесте, так и в сливочном креме! Такие пирожные имеют отчётливый аромат зелёного чая, к тому же цедра лайма, добавленная в крем, придаёт тонкие дополнительные вкусовые нотки! Сам бисквит хорошо поднимается, не проседает, имеет гладкую ровную поверхность! Чай матча, используемый для приготовления этих вкусных пирожных, ничем заменять нельзя!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 35-40% | 150 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Лайм | 0,5 шт. |
Чай зелёный порошковый | 1,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления пирожных Green tea нам понадобится порошковый зелёный чай матча (маття), куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливки для взбивания 33%-35%, лайм, сахарная пудра.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сначала приготовим “зелёный” чайный бисквит.
Для начала необходимо разделить яйца на желтки и белки. Миску с белками ставим в холодильник.
Сахар-песок | 150 г |
К яичным желткам всыпаем сахар.
Взбиваем желтки с сахаром с помощью венчика 5 минут.
Мука пшеничная | 150 г |
Всыпаем просеянную муку.
Чай зелёный порошковый | 0,5 ч. л. |
Также всыпаем зелёный чай матча.
Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния.
Яичные белки достаём из холодильника и взбиваем миксером до крепких пиков.
Перекладываем 1/2 всей белковой массы в тесто и аккуратно вмешиваем в тесто движением снизу-вверх.
Добавляем оставшиеся белки в тесто и также аккуратно их вмешиваем.
Тесто готово.
Перекладываем тесто для бисквитного коржа в прямоугольную форму для выпечки, разравниваем поверхность и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Во время выпечки духовку не открываем.
Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему полностью остыть.
Сливки 35-40% | 150 мл | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Пока бисквит остывает, приготовим крем.
В миску вливаем холодные сливки. Всыпаем в них сахарную пудру.
Лайм | 0,5 шт. |
Добавляем цедру лайма.
Чай зелёный порошковый | 0,5 ч. л. |
Взбиваем сливки и в процессе взбивания всыпаем чай матча.
Взбиваем сливки до получения устойчивой массы. Крем готов.
Остывший бисквит разрезаем на квадраты.
Высота бисквита примерно 2 см.
Перекладываем сливочный крем в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и украшаем кусочки бисквита.
Так украшаем все пирожные.
Сахарная пудра | 1 ч. л. | |
Чай зелёный порошковый | 0,2 ч. л. |
Посыпаем пирожные через ситечко сахарной пудрой, смешанной с зелёным чаем матча.
Пирожные Green tea готовы.
Осталось лишь подать их на десерт и наслаждаться восхитительным вкусом!
Приятного аппетита!