patee
вторник, 00.44

Пирожные с зелёным чаем

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Бисквитные пирожные с добавлением зелёного чая матча (маття) как в тесте, так и в сливочном креме! Такие пирожные имеют отчётливый аромат зелёного чая, к тому же цедра лайма, добавленная в крем, придаёт тонкие дополнительные вкусовые нотки! Сам бисквит хорошо поднимается, не проседает, имеет гладкую ровную поверхность! Чай матча, используемый для приготовления этих вкусных пирожных, ничем заменять нельзя!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 10,64 г
Углеводы 36,73 г
Калорийность 270 ккал
и 17 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 0,5 шт.
Чай, кофе, какао
Чай зелёный порошковый 1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожных Green tea нам понадобится порошковый зелёный чай матча (маття), куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливки для взбивания 33%-35%, лайм, сахарная пудра.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.

Сначала приготовим “зелёный” чайный бисквит.
Для начала необходимо разделить яйца на желтки и белки. Миску с белками ставим в холодильник.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

К яичным желткам всыпаем сахар.

Шаг 4

Взбиваем желтки с сахаром с помощью венчика 5 минут.

Шаг 5
Мука пшеничная150 г

Всыпаем просеянную муку.

Шаг 6
Чай зелёный порошковый0,5 ч. л.

Также всыпаем зелёный чай матча.

Шаг 7

Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния.

Шаг 8

Яичные белки достаём из холодильника и взбиваем миксером до крепких пиков.

Шаг 9

Перекладываем 1/2 всей белковой массы в тесто и аккуратно вмешиваем в тесто движением снизу-вверх.

Шаг 10

Добавляем оставшиеся белки в тесто и также аккуратно их вмешиваем.

Шаг 11

Тесто готово.

Шаг 12

Перекладываем тесто для бисквитного коржа в прямоугольную форму для выпечки, разравниваем поверхность и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Во время выпечки духовку не открываем.
Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему полностью остыть.

Шаг 13
Сливки 35-40%150 мл
Сахарная пудра1 ст. л.

Пока бисквит остывает, приготовим крем.
В миску вливаем холодные сливки. Всыпаем в них сахарную пудру.

Шаг 14
Лайм0,5 шт.

Добавляем цедру лайма.

Шаг 15
Чай зелёный порошковый0,5 ч. л.

Взбиваем сливки и в процессе взбивания всыпаем чай матча.

Шаг 16

Взбиваем сливки до получения устойчивой массы. Крем готов.

Шаг 17

Остывший бисквит разрезаем на квадраты.

Шаг 18

Высота бисквита примерно 2 см.

Шаг 19

Перекладываем сливочный крем в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и украшаем кусочки бисквита.

Шаг 20

Так украшаем все пирожные.

Шаг 21
Сахарная пудра1 ч. л.
Чай зелёный порошковый0,2 ч. л.

Посыпаем пирожные через ситечко сахарной пудрой, смешанной с зелёным чаем матча.

Шаг 22

Пирожные Green tea готовы.
Осталось лишь подать их на десерт и наслаждаться восхитительным вкусом!

Шаг 23

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью