superwoman
четверг, 20.10

Невероятно вкусный торт "Брауни"

Порций8
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Брауни — ещё один американский десерт, который резко ворвался в наши жизни и в какой-то момент показалось, что мы всегда о нём знали. Когда-то, я попробувала этот торт и навсегда запомнила его невероятный вкус. Мне нравилось в нём совершенно всё! Настоящий шоколадный вкус и то, какая вязкая, тянучая текстура пряталась внутри, и орешки, играющие текстурным акцентом в достаточно нежном десерте. Даже идея порционности вызывала умиление, как же удобно было съесть грамм триста десерта, начав с маленького кусочка… У меня было много попыток найти правильные пропорции, сочетания, вкусы, были варианты с тёмным пивом, имбирём и много чего ещё, но тот первый вкус, который всегда запоминаешь, был неуловим. Но я таки нашла его!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 26,52 г
Углеводы 47,22 г
Калорийность 448 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 15 г
Орехи, семечки
Миндаль 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 450 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 510 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао510 г
Сахар коричневый450 г
Мука пшеничная225 г
Миндаль200 г
Сливочное масло240 г
Разрыхлитель15 г

В чаше миксера соедините коричневый сахар (450 г) и яйца (6 шт). Лучше конешно будет если использовать коричневый сахар потому, что именно он даст тот вкус и текстуру, которые мы ждём от настоящего брауни, компромиссов здесь не будет.

Шаг 2

В сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло (240 г) и тёмный шоколад (510 г). Шоколад берём тот, который больше всего нравится. Следите за тем, чтобы не сгорел шоколад, поэтому постоянно помешивайте лопаткой массу в сотейнике и будьте готовы быстро снять с плиты.

Шаг 3

Яйца с сахаром нужно взбить в крепкую белую пену. Масса увеличится в 3-4 раза и станет достаточно густой.

Шаг 4

Аккуратно влейте шоколадно-маслянную массу, лучше в 2-3 этапа.

Шаг 5

Хорошо промешивайте массу лопаткой до однородности.

Шаг 6

Далее простейте в чашу муку (225 г) и разрыхлитель (15 г). Для более качественного эффекта я смешала муку и разрыхлитель в отдельной чаше венчиком, чтобы получить равномерное распределение второго ингредиента в первом. А уже потом просеивала их.

Шаг 7

Соедините лопаткой и добавьте рубленный жаренный фундук (250 г). Мне кажется, что именно фундук лучше всего играет с тёмным шоколадом. В конце концов, даже шоколадная паста Нутэлла делается из этого ореха.

Шаг 8

Вылейте брауни на противень, выстеленный пергаментом. На фото вы видите небольшую рамку, с которой я выпекал первую отработку. Но, чтобы вам было проще, я пересчитал ингредиенты под обычный домашний противень. При этом, слой теста будет примерно 1 см.

Шаг 9

Выпекаем при 180 градусах (верх-низ) до готовности. Первый признак — это вот такая потрясающая корочка сверху. Дальше, если потрогаете её, она может немного треснуть, но под ней будет упругая поверхность, не сухая. Все мы знаем, что нет ничего хуже, чем передержанное в духовке брауни. Нам нужна чуть сырая серединка, поэтому будьте внимательны, лучше немного недопечь, чем наоборот!!

Шаг 10

Внутри брауни выглядит вот так, потрясающе сочно!

Шаг 11

И, конечно, не забываем об этой волшебной корочке!

Шаг 12

Брауни можно сделать и потолще, но здесь важен баланс сырой серединки и подсушенных краёв, поэтому в классике этот десерт примерно полтора-два сантиметра толщиной, не более. Храните его в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике, но подавать его лучше комнатной температуры, чтобы наслаждаться его вязкой текстурой.

Что касается выхода продукта, вы можете легко уменьшить количество теста, поделив все ингредиенты на ваш коэффициент (на два, на три, на шесть). Главное, чтобы высота сырого теста в форме осталась прежней. Время выпекания при этом не может поменяться больше, чем на пару минут.

Смотреть рецепт полностью