Sunnny
среда, 15.13

Овсяные пирожные с шоколадом

Порций16
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные с начинкой из шоколадной помадки, посыпанные ореховым топпингом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 34,6 г
Углеводы 47,41 г
Калорийность 507 ккал
и 4 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,9 ст.
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Орехи, семечки
Пекан 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1,2 ст.
Соль 0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 360 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Овсяные хлопья1 ст.
Сахар коричневый1 ст.
Мука пшеничная0,7 ст.
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль0,1 ч. л.
Сливочное масло120 г

Основа и топпинг:
Застелить 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки фольгой, чтобы свисала по краям формы. Смешать в миске овсяные хлопья с коричневым сахаром, мукой, разрыхлителем, содой и солью. Добавить растопленное масло, перемешать.

Шаг 3
Пекан120 г

Переложить в другую миску около 3/4 стакана смеси, добавить в нее рубленые орехи, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4

Оставшуюся смесь выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем. Выпекать около 12 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью охладить (около 1 часа).

Шаг 5
Мука пшеничная0,2 ст.
Сахар коричневый0,2 ст.
Кофе растворимый2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Начинка:
Смешать в маленькой миске муку с коричневым сахаром, растворимым кофе и солью.

Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада360 г
Сливочное масло30 г

Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Снять с паровой бани и слегка охладить (масса будет густой).

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо и взбить до однородной массы.

Шаг 8

Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 9

Выложить начинку поверх остывшей основы и разровнять с помощью ножа.

Шаг 10

Посыпать сверху топпингом.

Шаг 11

Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить (около 2 часов).

Шаг 12

Выложить из формы, приподнимая за края фольги. Нарезать квадратами.

Смотреть рецепт полностью