Изюмные пирожные
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пышные, легкие, с воздушным мякишем и румяной глянцевой корочкой сдобные изюмные пирожные, невероятно вкусны. До такой степени, что за один раз улетает половина противня.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 43,95 г
Калорийность 272 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Орехи, семечки
Миндаль | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Изюм | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Джем абрикосовый | 1 ст. | |
Изюм | 4 ст. л. | |
Корица | п/в | |
Разрыхлитель | 1 шт. | |
Миндаль | п/в |
Замесите тесто смешав муку, 1/2 масла, разрыхлитель, творог, молоко и сахар.
Раскатайте готовое тесто прямоугольным пластом. Сверху смажьте его сливочным маслом, а также абрикосовым джемом.
Поверх на тесто рассыпьте изюм и миндаль, сверните тесто в рулет, который потом порежьте на несколько кусочков.
В форму для выпечки выложите бумагу для выпечки и на нее кусочки рулета.
Поставьте форму в духовку с максимальной температурой на четыре минуты.
После этого форму достаньте и пирожные остудите. Далее сверху обсыпьте их смесью из сахара и корицы. Приятного чаепития!!!
Раскатайте готовое тесто прямоугольным пластом. Сверху смажьте его сливочным маслом, а также абрикосовым джемом.
Поверх на тесто рассыпьте изюм и миндаль, сверните тесто в рулет, который потом порежьте на несколько кусочков.
В форму для выпечки выложите бумагу для выпечки и на нее кусочки рулета.
Поставьте форму в духовку с максимальной температурой на четыре минуты.
После этого форму достаньте и пирожные остудите. Далее сверху обсыпьте их смесью из сахара и корицы. Приятного чаепития!!!