Sunnny
воскресенье, 19.42

Брауни с мятным кремом и ганашем

Порций30
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Вкуснейшие шоколадные пирожные с мятно-сливочным кремом, покрытые ганашем из темного шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 24,18 г
Углеводы 54,91 г
Калорийность 441 ккал
и 6 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 510 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 720 г
Сахарная пудра 960 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 620 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Пищевой краситель зеленый п/в
Экстракт мяты 3 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень с краями пергаментом и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао340 г

Порубить шоколад.

Шаг 3

Положить в миску.

Шаг 4

Поставить на паровую баню.

Шаг 5

Растопить шоколад, периодически помешивая.

Шаг 6

Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 7
Сливочное масло270 г
Ванильный экстракт1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок720 г

Взбить в большой миске миксера масло с ванилином, солью и сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 8
Яйцо куриное4 шт.

Разбить яйца в миску.

Шаг 9

Продолжая взбивать, добавить яйца.

Шаг 10

Взбить до однородной массы.

Шаг 11

Взбивая на низкой скорости, добавить растопленный шоколад.

Шаг 12

Взбить до однородной массы.

Шаг 13
Мука пшеничная1 ст.
Какао3 ст. л.

Смешать муку с какао.

Шаг 14

Понемногу добавить мучную смесь в тесто.

Шаг 15

Взбить до однородной массы.

Шаг 16

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 17

Равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 18

Выпекать брауни около 25 минут, проверить готовность зубочисткой (не передержите в духовке). Достать и полностью остудить.

Шаг 19

Убрать брауни в морозильную камеру минимум на 15-30 минут, прежде чем наносить мятный крем.

Шаг 20
Сливочное масло240 г
Сливки 35-40%120 мл
Сахарная пудра960 г

Мятный крем:
Положить в миску размягченное масло и добавить половину сахарной пудры. Взбить миксером на средней скорости. Добавить сливки и оставшуюся сахарную пудру, взбить на высокой скорости до пышной кремовой массы.

Шаг 21
Экстракт мяты2 ч. л.
Пищевой краситель зеленыйп/в

Добавить мятный экстракт и каплю пищевого красителя (он придаст крему бледно-зеленый оттенок), взбить.

Шаг 22

Достать брауни из морозилки и нанести сверху мятный крем равномерным слоем с помощью лопаточки.

Шаг 23

Вернуть в морозильную камеру еще на 30 минут.

Шаг 24
Сливки 35-40%480 мл
Экстракт мяты1 ч. л.

Ганаш:
Налить сливки в небольшую кастрюлю, добавить мятный экстракт, поставить на средний огонь и нагреть (но не кипятить).

Шаг 25
Шоколад темный, 70–85% какао280 г

Одновременно порубить шоколад.

Шаг 26

Снять сливки с огня и положить в них шоколад.

Шаг 27

Оставить на минуту, затем перемешать до однородной глянцевой массы.

Шаг 28

Полностью остудить.

Шаг 29

Достать брауни с мятным кремом из морозильной камеры и нанести сверху ганаш равномерным слоем.

Шаг 30

Вернуть брауни в морозилку еще на 15 минут, чтобы ганаш застыл.

Шаг 31

Достать брауни и нарезать очень острым ножом.

Шаг 32

Можно предварительно обрезать неровные края, чтобы пирожные получились аккуратными.

Смотреть рецепт полностью