Брауни с мятным кремом и ганашем
| Порций | 30 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Вкуснейшие шоколадные пирожные с мятно-сливочным кремом, покрытые ганашем из темного шоколада.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 510 г |
| Сливки 35-40% | 600 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
| Сахар-песок | 720 г | |
| Сахарная пудра | 960 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 620 г |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Пищевой краситель зеленый | п/в | |
| Экстракт мяты | 3 ч. л. |
| Какао | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень с краями пергаментом и побрызгать антипригарным спреем.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
Порубить шоколад.
Положить в миску.
Поставить на паровую баню.
Растопить шоколад, периодически помешивая.
Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.
| Сливочное масло | 270 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 720 г |
Взбить в большой миске миксера масло с ванилином, солью и сахаром до светлой пышной массы.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Разбить яйца в миску.
Продолжая взбивать, добавить яйца.
Взбить до однородной массы.
Взбивая на низкой скорости, добавить растопленный шоколад.
Взбить до однородной массы.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Какао | 3 ст. л. |
Смешать муку с какао.
Понемногу добавить мучную смесь в тесто.
Взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать брауни около 25 минут, проверить готовность зубочисткой (не передержите в духовке). Достать и полностью остудить.
Убрать брауни в морозильную камеру минимум на 15-30 минут, прежде чем наносить мятный крем.
| Сливочное масло | 240 г | |
| Сливки 35-40% | 120 мл | |
| Сахарная пудра | 960 г |
Мятный крем:
Положить в миску размягченное масло и добавить половину сахарной пудры. Взбить миксером на средней скорости. Добавить сливки и оставшуюся сахарную пудру, взбить на высокой скорости до пышной кремовой массы.
| Экстракт мяты | 2 ч. л. | |
| Пищевой краситель зеленый | п/в |
Добавить мятный экстракт и каплю пищевого красителя (он придаст крему бледно-зеленый оттенок), взбить.
Достать брауни из морозилки и нанести сверху мятный крем равномерным слоем с помощью лопаточки.
Вернуть в морозильную камеру еще на 30 минут.
| Сливки 35-40% | 480 мл | |
| Экстракт мяты | 1 ч. л. |
Ганаш:
Налить сливки в небольшую кастрюлю, добавить мятный экстракт, поставить на средний огонь и нагреть (но не кипятить).
| Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г |
Одновременно порубить шоколад.
Снять сливки с огня и положить в них шоколад.
Оставить на минуту, затем перемешать до однородной глянцевой массы.
Полностью остудить.
Достать брауни с мятным кремом из морозильной камеры и нанести сверху ганаш равномерным слоем.
Вернуть брауни в морозилку еще на 15 минут, чтобы ганаш застыл.
Достать брауни и нарезать очень острым ножом.
Можно предварительно обрезать неровные края, чтобы пирожные получились аккуратными.