Sunnny
среда, 12.05

Пирожные-вертушки с черносливом

Порций18
Время35 мин
КухняФинская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Традиционное финское рождественское угощение - пирожные из слоеного теста, сложенные в виде вертушек (или звездочек), с начинкой из чернослива со специями, посыпанные сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 46,66 г
Калорийность 246 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Чернослив 25 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Чернослив25 шт.
Вода120 мл
Сахар-песок60 г
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый1 щеп.

Начинка:
Положить чернослив (без косточек) в небольшую кастрюлю, добавить сахар, специи и залить водой. Поставить на средне-медленный огонь и варить 15-20 минут. Снять с огня и размять чернослив вилкой или картофельным прессом.

Шаг 3
Тесто слоеное400 г

Одновременно развернуть 2 листа размороженного теста и разрезать каждый на 9 квадратов (всего 18).

Шаг 4

Надрезать квадраты, как показано на фотографии.

Шаг 5

Завернуть края теста, формируя вертушки.

Шаг 6

Положить немного начинки в центр вертушек, на соединенные края теста.

Шаг 7

Можно также положить сначала начинку в центр квадрата, а потом завернуть и соединить края в виде вертушки.

Шаг 8

Положить вертушки на противни.

Шаг 9

Убрать в духовку на 15 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 10

Достать пирожные из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью