Соленые брауни
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные брауни из горького шоколада, посыпанные морской солью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 160 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 480 г | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Какао | 60 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Застелить форму для выпечки фольгой.
Смазать фольгу маслом.
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Разломить шоколад на кусочки.
Положить шоколад в кастрюлю.
Сливочное масло | 160 г |
Добавить масло.
Поставить на очень медленный огонь и растопить, периодически помешивая. Снять с огня.
Какао | 60 г | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Добавить какао и ванилин, перемешать.
Сахар-песок | 480 г |
Добавить сахар, перемешать.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить яйца.
Тщательно перемешать.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавить муку.
Перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Разровнять поверхность.
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Посыпать поверхность крупной морской солью.
Ввести соль в тесто с помощью ножа.
Выпекать на средней решетке духовки около 35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, остудить до комнатной температуры (около 1 часа).
Убрать в холодильник еще на час.
Выложить брауни из формы, приподнимая за края фольги.
Отделить от фольги и положить на блюдо.
Нарезать брауни квадратами или прямоугольниками.
Можно посыпать морской солью.
Подавать пирожные брауни, доведенные до комнатной температуры.