Sunnny
среда, 18.11

Соленые брауни

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные брауни из горького шоколада, посыпанные морской солью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 17,02 г
Углеводы 60,22 г
Калорийность 397 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 480 г
Соль морская 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Застелить форму для выпечки фольгой.

Шаг 3

Смазать фольгу маслом.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао60 г

Разломить шоколад на кусочки.

Шаг 5

Положить шоколад в кастрюлю.

Шаг 6
Сливочное масло160 г

Добавить масло.

Шаг 7

Поставить на очень медленный огонь и растопить, периодически помешивая. Снять с огня.

Шаг 8
Какао60 г
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Добавить какао и ванилин, перемешать.

Шаг 9
Сахар-песок480 г

Добавить сахар, перемешать.

Шаг 10
Яйцо куриное3 шт.

Добавить яйца.

Шаг 11

Тщательно перемешать.

Шаг 12
Мука пшеничная1 ст.

Добавить муку.

Шаг 13

Перемешать до однородной массы.

Шаг 14

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 15

Разровнять поверхность.

Шаг 16
Соль морская0,5 ч. л.

Посыпать поверхность крупной морской солью.

Шаг 17

Ввести соль в тесто с помощью ножа.

Шаг 18

Выпекать на средней решетке духовки около 35 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 19

Достать из духовки, остудить до комнатной температуры (около 1 часа).

Шаг 20

Убрать в холодильник еще на час.

Шаг 21

Выложить брауни из формы, приподнимая за края фольги.

Шаг 22

Отделить от фольги и положить на блюдо.

Шаг 23

Нарезать брауни квадратами или прямоугольниками.

Шаг 24

Можно посыпать морской солью.

Шаг 25

Подавать пирожные брауни, доведенные до комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью