pollyyyakovleva
пятница, 15.03

пирожное ДЕНЬ-НОЧЬ

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
это до того вкусно, что ваши рецепторы не оставят вас в покое и вы захотите ещё
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 16,37 г
Углеводы 25,04 г
Калорийность 262 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Молоко коровье 4 ст. л.
Молоко сгущенное 200 г
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Сахар-песок 130 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок80 г
Мука пшеничная4 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Какао2 ст. л.
Подсолнечное масло100 мл
Молоко коровье20 мл
Яйцо куриное4 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
делаем тесто:отделяем белки от желтков, белки взбиваем добела, желтки с сахаром тоже добела, далее в желтки молоко,мёд,раст .масло, муку, разрыхлитель и какао, смешиваем, аккуратно вводим белки, ставим в духовку 180 градусов на 10-20 минут, у кого как, следить
Шаг 2
Молоко коровье100 мл
Мёд2 ст. л.
Молоко сгущенное200 г
Желатин20 г
Сметана200 г
Сахар-песок50 г
делаем крем:берём сгущённое молоко, добавляем мёд и 50 мл молока, замачиваем желатин до набухания в 2 ложках воды, далее смешиваем с оставшимся молоком, смесь ставим на плиту до однородной массы(не до кипения), вливаем в первую массу, взбивая, взбиваем до густоты сметану и сахар, вливая полученную смесь со сгущённым молоком, готовый крем ставим в холодильник, чтобы он стал густым
Шаг 3
Сливочное масло50 г
Какао2 ст. л.
Молоко коровье4 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
полученный корж делим на две части, смазываем кремом и поливаем глазурью(глазурь:какао+сахар+м​олоко до кипения, добавляем сливочное масло), ставим в холодильник и можно наслаждаться нежным десертом (;
Смотреть рецепт полностью