пирожное ДЕНЬ-НОЧЬ
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
это до того вкусно, что ваши рецепторы не оставят вас в покое и вы захотите ещё
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 16,37 г
Углеводы 25,04 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл | |
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Молоко коровье | 4 ст. л. | |
| Молоко сгущенное | 200 г | |
| Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | 130 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 20 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 4 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 80 г | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 100 мл | |
| Молоко коровье | 20 мл | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
делаем тесто:отделяем белки от желтков, белки взбиваем добела, желтки с сахаром тоже добела, далее в желтки молоко,мёд,раст .масло, муку, разрыхлитель и какао, смешиваем, аккуратно вводим белки, ставим в духовку 180 градусов на 10-20 минут, у кого как, следить
Шаг 2
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Молоко сгущенное | 200 г | |
| Желатин | 20 г | |
| Сметана | 200 г | |
| Сахар-песок | 50 г |
делаем крем:берём сгущённое молоко, добавляем мёд и 50 мл молока, замачиваем желатин до набухания в 2 ложках воды, далее смешиваем с оставшимся молоком, смесь ставим на плиту до однородной массы(не до кипения), вливаем в первую массу, взбивая, взбиваем до густоты сметану и сахар, вливая полученную смесь со сгущённым молоком, готовый крем ставим в холодильник, чтобы он стал густым
Шаг 3
| Сливочное масло | 50 г | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Молоко коровье | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
полученный корж делим на две части, смазываем кремом и поливаем глазурью(глазурь:какао+сахар+молоко до кипения, добавляем сливочное масло), ставим в холодильник и можно наслаждаться нежным десертом (;