Sunnny
пятница, 23.32

Пирожные с шоколадным кремом и ганашем

Порции24
Время4 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные из шоколадной основы с шоколадно-сливочной начинкой, покрытые ганашем из темного шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 29,11 г
Углеводы 46,74 г
Калорийность 464 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 360 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 660 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 450 г
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Шоколадные чипсы из темного шоколада60 г

Растопить шоколадные чипсы на паровой бане или в микроволновке.

Шаг 3
Сливочное масло120 г
Сахар-песок240 г

Взбить масло с сахаром в небольшой миске.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо, взбить.

Шаг 5
Мука пшеничная1,7 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить сухие ингредиенты, затем ванилин и растопленный шоколад, тщательно перемешать.

Шаг 6

Смазать форму для выпечки размером 20х30 см маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность.

Шаг 7

Выпекать 10-12 минут, до готовности. Достать из духовки и полностью остудить (около 30 минут).

Шаг 8
Сливочное масло110 г
Шоколад темный, 70–85% какао180 г

Начинка:
Растопить 30 г масла с рубленым шоколадом в небольшой кастрюле на средне-сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 9
Сыр сливочный450 г
Сахарная пудра360 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить оставшееся масло со сливочным сыром в большой миске миксера. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин, затем остывшую шоколадную массу.

Шаг 10

Выложить начинку поверх остывшего коржа. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 11
Сливки 35-40%120 мл
Шоколад темный, 70–85% какао480 г
Кофе молотый2 ст. л.

Ганаш:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с шоколадом и растворимым кофе, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 12

Немного остудить, выложить теплый ганаш поверх начинки.

Шаг 13

Убрать в холодильник на пару часов, не накрывая, чтобы ганаш застыл.

Шаг 14

Хранить в холодильнике в закрытой таре.

Смотреть рецепт полностью