Sunnny
суббота, 00.58

Мини-брауни в шоколаде

Порции24
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Сладкие маленькие брауни, испеченные в форме для мики-кексов, покрытые шоколадной глазурью и украшенные посыпками, орехами, шоколадной стружкой и т.п.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 29,29 г
Углеводы 45 г
Калорийность 463 ккал
и 7 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 480 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 600 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао120 г

Брауни:
Растопить шоколад в кастрюле на медленном огне. Снять с огня и отложить в сторону на 15-30 минут, чтобы остыл. Шоколад не должен быть горячим.

Шаг 3
Сливочное масло220 г
Сахар-песок480 г

Взбить масло с сахаром до пышной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Добавить яйца по две штуки, взбивая до однородной массы.

Шаг 5

Взбивая на низкой скорости, добавить остывший шоколад.

Шаг 6

Взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 7
Ванильный экстракт3 ч. л.

Добавить ванилин.

Шаг 8

Взбить до однородной массы.

Шаг 9
Мука пшеничная1,2 ст.

Добавить муку, взбить.

Шаг 10

Соскрести массу со стенок миски, взбивать еще несколько секунд.

Шаг 11
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г

Добавить чипсы из молочного шоколада.

Шаг 12
Шоколад темный, 70–85% какао240 г

Добавить темный шоколад.

Шаг 13

Взбивать на низкой скорости еще несколько секунд.

Шаг 14

Смазать форму для выпечки мини-кексов и обсыпать мукой.

Шаг 15

Положить в каждую чашечку формы по полной чайной ложке теста.

Шаг 16

Запекать 10-14 минут, до готовности.

Шаг 17

Достать из духовки и выложить на решетку для охлаждения.

Шаг 18

Полностью остудить брауни.

Шаг 19
Сливки 35-40%240 мл
Кукурузный сироп2 ст. л.

Глазурь:
Смешать в миске сливки с кукурузным сиропом.

Шаг 20

Растопить в микроволновке.

Шаг 21
Шоколад темный, 70–85% какао240 г

Насыпать в другую миску рубленый шоколад.

Шаг 22
Ванильный экстракт2 ч. л.

В горячую сливочную смесь добавить ванилин.

Шаг 23

Залить сливками шоколад.

Шаг 24

Помешивать, чтобы шоколад полностью растопился, и масса стала однородной.

Шаг 25

Положить брауни в растопленный шоколад вниз поверхностью.

Шаг 26

Надавить, чтобы погрузились в шоколад.

Шаг 27

Полить сверху шоколадом.

Шаг 28

Достать брауни из шоколада с помощью вилки.

Шаг 29

Стряхнуть излишки шоколада.

Шаг 30

Аккуратно положить на лист пергамента.

Шаг 31

Украсить по своему вкусу.

Шаг 32

Можно положить сверху свежие ягоды или посыпать кондитерскими посыпками, цветным сахаром, шоколадной стружкой и т.п.

Смотреть рецепт полностью