Мини-брауни в шоколаде
| Порции | 24 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Сладкие маленькие брауни, испеченные в форме для мики-кексов, покрытые шоколадной глазурью и украшенные посыпками, орехами, шоколадной стружкой и т.п.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 220 г |
| Сливки 35-40% | 240 мл |
| Мука пшеничная | 1,2 ст. |
| Сахар-песок | 480 г |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 600 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
| Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Брауни:
Растопить шоколад в кастрюле на медленном огне. Снять с огня и отложить в сторону на 15-30 минут, чтобы остыл. Шоколад не должен быть горячим.
| Сливочное масло | 220 г | |
| Сахар-песок | 480 г |
Взбить масло с сахаром до пышной массы.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавить яйца по две штуки, взбивая до однородной массы.
Взбивая на низкой скорости, добавить остывший шоколад.
Взбить, чтобы все перемешалось.
| Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
Добавить ванилин.
Взбить до однородной массы.
| Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Добавить муку, взбить.
Соскрести массу со стенок миски, взбивать еще несколько секунд.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Добавить чипсы из молочного шоколада.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Добавить темный шоколад.
Взбивать на низкой скорости еще несколько секунд.
Смазать форму для выпечки мини-кексов и обсыпать мукой.
Положить в каждую чашечку формы по полной чайной ложке теста.
Запекать 10-14 минут, до готовности.
Достать из духовки и выложить на решетку для охлаждения.
Полностью остудить брауни.
| Сливки 35-40% | 240 мл | |
| Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в миске сливки с кукурузным сиропом.
Растопить в микроволновке.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Насыпать в другую миску рубленый шоколад.
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
В горячую сливочную смесь добавить ванилин.
Залить сливками шоколад.
Помешивать, чтобы шоколад полностью растопился, и масса стала однородной.
Положить брауни в растопленный шоколад вниз поверхностью.
Надавить, чтобы погрузились в шоколад.
Полить сверху шоколадом.
Достать брауни из шоколада с помощью вилки.
Стряхнуть излишки шоколада.
Аккуратно положить на лист пергамента.
Украсить по своему вкусу.
Можно положить сверху свежие ягоды или посыпать кондитерскими посыпками, цветным сахаром, шоколадной стружкой и т.п.