Sunnny
понедельник, 00.05

Шоколадные пирожные с глазурью

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные из шоколадного теста с эспрессо, покрытые сливочно-шоколадной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 25,17 г
Углеводы 52,71 г
Калорийность 431 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Соль 0,2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 180 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Кофе молотый 3 ст. л.
Кофе молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом квадратную форму для выпечки (20 см).

Шаг 2
Мука пшеничная0,7 ст.
Какао120 г
Кофе молотый3 ст. л.
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в миске муку с какао, порошком эспрессо, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло120 г
Шоколад темный, 70–85% какао60 г

Смешать в другой миске масло с шоколадом. Растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Сахар коричневый240 г

Взбить в небольшой миске яйца с сахаром.

Шаг 5

Продолжая взбивать, понемногу добавить растопленный шоколад.

Шаг 6
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить ванилин.

Шаг 7

Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность.

Шаг 9

Выпекать около 25 минут, пока края не отстанут от стенок формы, а поверхность не будет пружинить при легком нажатии. Достать из духовки, положить на решетку и остудить.

Шаг 10
Сливки 35-40%60 мл
Кофе молотый1 ч. л.
Соль1 щеп.
Шоколад темный, 70–85% какао120 г

Глазурь:
Смешать в миске сливки с порошком эспрессо, солью и рубленым шоколадом. Убрать в микроволновку. Доставать и перемешивать через каждые 30 секунд, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Достать и охладить до комнатной температуры.

Шаг 11

Нанести остывшую глазурь на корж тонким слоем с помощью лопаточки.

Шаг 12

Убрать в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла. Достать и нарезать квадратами.

Шаг 13

Положить на каждый квадрат по шоколадному драже или зерну эспрессо в шоколаде.

Шаг 14

Хранить в закрытой таре.

Смотреть рецепт полностью