Брауни с миндалем
Порций | 20 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные брауни из шоколадного теста с миндалем, покрытые слоем кокосовой стружки со сгущенным молоком и шоколадной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 120 мл |
|
Сливки 35-40% | 120 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 200 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
|
Сливочное масло | 180 г |
Положить 120 г шоколада с маслом в большую миску и убрать в микроволновку, чтобы масло растопилось. Достать и помешивать, пока шоколад полностью не растопился.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 480 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить сахар, яйца и ванилин, взбить миксером до однородной массы.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Ввести в тесто рубленый миндаль.
Шаг 5
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке (175С) 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 7
|
Кокосовая стружка | 200 г |
|
Молоко сгущенное | 120 мл |
Смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком, тщательно перемешать. Выложить на брауни и размазать по всей поверхности, отложить в сторону.
Шаг 8
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на медленном огне. Как только начнут закипать, добавить оставшийся шоколад и помешивать вилкой, чтобы полностью растопился. Выложить на брауни равномерным слоем.
Шаг 9
Убрать брауни в холодильник, чтобы шоколадный слой затвердел.